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domingo, 18 de diciembre de 2011

MERLUZA EN SALSA CON GUISANTES Y ESPÀRRAGOS


INGREDIENTES:
- 6 rodajas de merluza
- 160 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 20 gr de aceite oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de tomate frito
- 160 gr de agua
- 80 gr de vino tinto
- 1/2 lata de guisantes
- 20 gr de espàrragos verdes congelados
- 1 ramita de perejil (solo las hojas)
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- 300 gr de patatas cortadas a dados pequeños (para el cestillo)
- sal y pimienta.


PREPARACIÒN:
Salpimentar las rodajas de merluza, ponerlas en el fondo del varoma, cerrar y reservar.

Cortar y lavar las patatas, meter en el cestillo. Echar pizca de sal y reservar.


Echar en el vaso cebolla, ajos, aceite y perejil 3 seg, vel 5, bajar los restos de las paredes y programar 6 minutos, varoma, vel cuchara.
Añadir cucharada de tomate frito 2 minutos, 100º, vel 1.
Echar la harina 1 minuto, 100º, vel 1.
Agregar el agua, vino, media pastilla de caldo y espàrragos, meter el cestillo con las patatas en el vaso, cerrar y colocar el recipiente varoma en su posiciòn y programar 20 minutos, varoma, giro a la izq., vel cuchara.
Finalizado el tiempo quitar el cestillo y el recipiente varoma, añadir los guisantes por el bocal y programar 1 minuto, 100º, giro a la izq., vel cuchara.
En una fuente poner las rodajas de merluza, patatas y echar la salsa con los espàrragos y guisantes.

3 comentarios:

  1. Uuuhhh!!! Qué pinta!! Con esta merluza tan rica nos quitamos de los excesos de dulce!!

    Besitos!!

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  2. Con lo que me gusta la merluza, qué rica!
    Muxus

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  3. Nenas esta merluza està divina y lo mejor Natalia, no desmerece a ningùn dulce navideño. Patri tù eres de las mìas, tambièn me chifla la merluza, bueno,todo el pescado. Besos!!!

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