INGREDIENTES:
Masa de las albòndigas
- 500 gr de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 2 dientes de ajos
- 3 rebanadas de pan de molde
- 20 gr de leche
- 1 ramita de perejil
- sal y pimienta
Salsa
- 50 gr de aceite de oliva
- 160 gr de cebolla
- 4 dientes de ajos
- 150 gr de pimiento rojo
- 120 gr de pimiento verde
- 100 gr tomate frito
- 50 gr de vino blanco
- 50 gr de agua
- 1 cucharadita de harina
- 1/2 cuharadita de pimiento choricero
- pellizco de sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACIÒN:
Echar el pollo en el vaso, dar dos golpes de turbo y terminar de picar programando 7 seg, vel 10. Sacar y reservar.
Echar en el vaso ajos, perejil y pan dar tres golpes de turbo, añadir huevo, carne reservada, sal y pimienta y programar 5 seg, vel 6. Sacar, formar las albòndigas, pasarlas por harina, meter en el cestillo y reservar.
Salsa: Una vez lavado el vaso vamos a la salsa. Echar en el vaso aceite, cebolla y ajos picar 3 seg, vel 5, bajar restos de las paredes y programar 4 min, varoma, vel 1.
Echar pimientos y picar 3 seg, vel 5, añadir vino y cucharadita de harina y programar 9 minutos, varoma, vel cuchara.
Agregar agua, tomate frito, sal, pimienta, nuez moscada y media cucharadita de pimiento choricero, meter el cestillo en el vaso con las albòndigas, cerrar y programar 22 min, varoma, vel cuchara. Sacar albòndigas sobre una fuente y salsear.
Bote de pulpa de pimiento choricero
Que plato mas rico Inma! tengo yo que buscar ese pimiento choricero, le tiene que dar un toke a la salsita, mmmm!!
ResponderEliminarUn beso y feliz Navidad oh oh ohhh!!
A LAS RICAS ALBONDIGUILLAS!!! NUNCA LAS HICE D POLLO, LAS TENGO EN PENDIENTES XQ CON ESA SALSITA TIENEN Q ESTAR D MUERTE, MMMMM
ResponderEliminarUN BESETE