INGREDIENTES:
Sofrito:
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 pimiento verde mediano
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajos
- 100 gr de tomate natural triturado
Resto de ingredientes:
- 1 bote pequeño de garbanzos previamente lavados y escurridos
- 1/2 bolsa de espinacas frescas
- 1 patata mediana chascada a taquitos
- 500 gr de agua
- 3 trozos de chorico ibèrico
- 1 pastilla de carne
- 1 hoja de laurel
- pizca de cominos molidos
PREPARACIÒN:
Se echan en el vaso todos los ingredientes del sofrito, triturar 4 seg, vel 5 y programar 14 min, varoma, vel 1.
Añadir agua, pastilla de caldo, cominos, laurel y chorizo y programar 6 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Agregar los garbanzos y las patatas y programar 14 minutos, Varoma, giro a la izq., vel cuchara. Cuando veamos por el bocal que el agua empieza a hervir (aproximadamente es cuando la pantalla marque 10.30 minutos màs o menos) se añaden las espinacas por el bocal sin parar la màquina.
NOTA: Este guiso es para 3 personas, si se hace para màs, doblar cantidades de todo, el tiempo es el mismo.
AQUÍ SE COME ESTE GUISO MUCHO EN CUARESMA, ES MUY TÍPICO, MUCHAS GRACIAS X ADAPTARLA A LA THERMO, UN BESIÑO, CIELO
ResponderEliminarayer lo hice yo, nuestro potage con espinacas...con una morcillita que compre el otro dia al pasar por Ecija en una carniceria que hay en puerta osuna, y al lao ....peque....¡¡ME COMPRE 2 EUROS DE "JERINGOS" EN EL PUESTO DE LA ESQUINAAA!!!.Ajajajajaja.
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