INGREDIENTES:
- 500 gr de almejas, chirlas, coquinas...
- 15 gr de aceite de oliva
- 50 gr de cebolla
- 2 dientes de ajos
- 5 gr de zumo de limòn
- 1 cucharadita de harina
- 100 gr de agua
- 50 gr de vino blanco
- perejil picado (al gusto)
- sal
PREPARACIÒN:
Poner las almejas en remojo con agua frìa y sal durante 2 horas. Frotar entre ellas para que suelte toda la tierra, escurrir, meter en el cestillo y reservar.
Echar en el vaso el aceite y programar 2 minutos, 100º, vel 1.
Agregar cebolla y ajos triturar 8 seg, vel 8 y programar 9 minutos, 100º, vel 1.
Añadir la cucharadita de harina y programar 1 minuto, 100º, vel cuchara.
Echar agua, zumo de limòn. vino y sal, meter cestillo con almejas espolvoreadas de perejil y pizca de sal, cerrar vaso y programar 15 minutos, varoma, vel 3.
NOTA: Si las almejas no estuviesen abiertas programar unos minutos màs.
Unas almejas de lujo guapa, con una salsita pa mojar y remojarrrrrrr
ResponderEliminarUn beso
JA,JA,JA,JA, ANDA DEDÍCAMELA!!! PERO CON UNA BARRA D PAN AL LADO, EH??
ResponderEliminarQ PINTAZA, QUERIDA MÍA, GRACIAS X LA RECETIÑA, TÚ SÍ Q SABES!!!!
MUAKAS
Huy que buenas almejitas tienes !!! JAJAJA Igualitas se las hago yo a mi niña que le encantan.¡¡¡ BUENISIMAS !!! Ya sabes que en esto de recetas tenemos algo de telepatia. Un besote guapi.
ResponderEliminarGRACIAS LOLI REQUETESALÀ, LO MALO DE LAS ALMEJAS ES Q ESTÀN MUY BUENAS, SÌ, PERO TODO ES CÀSCARA, ESO DICE MI MADRE...Q NO TE LLENAN. UN BESAZO!
ResponderEliminarJAJAJA CRIS REBAUTICEMOLAS COMO ALMEJAS " A LA CRIS CON EL PANACO AL LAO"...JAJAJA Y Q NO FALTE!! Q LÀSTIMA Q ELLAS EN SÌ LLENEN TAN POCO, COMO LE DIJE A LOLI.
ResponderEliminarY ADEMÀS ES VERDAD MAVI, ESTO SE LLAMA ZONA GEOGRÀFICA...ES A LO Q ESTÀN ACOSTUMBRADOS NUESTROS MORROS Y LOS DE NUESTRA FAMILY, SON TONTOS ELLOS, EH??? EL MÌO ES IGUAL Q TU NENA, DEJARLO SOLO CON SU RECHUPETEO DE ALMEJAS, SE PONE CIEGO!!! UN BESOTE!
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