INGREDIENTES:
- 2 chipirones (unos 100 gr)
- 250 gr de agua (para el purè de espinacas)
- 180 gr de espinacas frescas
- 35 gr de aceite de oliva
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 70 gr de berenjenas cortada a cuadraditos con o sin piel (al gusto)
- 50 gr de tomate triturado natural
- 10 gr de vino blanco
- 30 gr de zanahorias cortadas a rodajas
- agua hasta completar 400 gr
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
PREPARACIÒN:
Limpiar, lavar los chipirones y cortar en aros. Reservar.
En el vaso echar los 250 gr de agua y programar 6 minutos, varoma, vel 1.
Añadir las espinacas y pizca de sal y programar 13 min, varoma, vel cuchara. Bajar el vaso de la base, dejar templar un poco y triturar 6 seg, vel 8. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, echar cebolla, ajo y aceite y programar 5 min, varoma, vel 3 1/2.
Añadir berenjenas, zanahorias y chipirones y programar 7 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Agregar tomate y programar 1 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.
Echar el arroz y rehogar 2 minutos, varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Poner la funciòn balanza, echar el purè reservado (que pesarà unos 120-130 gr) y añadir agua hasta completar 400 gr, agregar media pastilla de caldo y programar 14 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Dejar reposar en el vaso unos 3 minutos y servir.
Me encanta el arroz en todas las versiones! en la Thermomix sale divino.Me apunto esta receta
ResponderEliminarFElices fiestas Inma para ti y los tuyos
Un besote
Gracias Loli, sì que sale rico. Felices fiesta para vosotros tambièn. Muchos besoso.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEL ARROZ HASTA EN LA CABEZA D UN TIÑOSO, COMO DICE MI SANTA MADRE!!! MIRA Q LE VA BIEN TODO, EH?
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS X LA RECETIÑA, TIENE Q TENER UN SABORÍN MARAVILLOSO CON ESOS INGREDIENTES
UN BESIÑO