INGREDIENTES:
- 2 yemas
- 350 gr de leche
- 150 gr de nata de montar
- 70 gr de azùcar invertido
- 30 gr de azùcar moreno (para derretir)
- medio palo de canela
- ralladura de medio limòn
- pizca de colorante alimenticio (opcional)
PREPARACIÒN:
En una sartèn o cazo se funde el azùcar moreno, se extiende sobre papel vegetal y se deja endurecer. Cuando cristalice doblar el papel y trocear con las manos. Reservar.
En el vaso se echa yemas, leche nata y azùcar invertido, mezclar 5 seg, vel 3.
Añadir canela, ralladura de limòn y pizca de colorante y programar 12 min, 90º, vel 2.
Echar esta mezcla en un bol o tupper , dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando enfrìe refrigerar un mìnimo de cuatro horas.
Colar la mezcla para eliminar ralladura y canela, añadir el caramelo a trocitos y echar en la heladera programando unos 45 minutos.
Si no disponemos de heladera, meter en el congelador cuando lo hayamos colado y removver cada 30 minutos, hacerlo unas 3 ò 4 veces para que no cristalice y en el momento de servir dejar un rato antes de consumir fuera del congelador o meter en el vaso de la thermo unos segundos a vel 7.
JOLÍN, SI PARECE D HELADERÍA ITALIANA, ASÍ D PRESENTADITO, JE,JE,JE. TU CACHORRILLO TIENE Q DAR PALMAS CON LAS OREJAS, JA,JA,JA
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS X COMPARTIRLO, GUAPA, UN BESIÑO ENORME
Uuuyyy cuando le diga a mi marido que he encontrado una receta de helado de crema catalana!! Le encanta hacer helado y este tiene una pinta!!
ResponderEliminarFeliz Aña Nuevo y que sigas con estas super recetas!!
Besitos!!
AY CRIS, SABES POR QUÈ DE CREMA CATALANA??? PORQ APARTE DE ESTAR BUENÌSIMO, AL CACHORRILLO EN TEMA HELADOS Q NO ME LO SAQUEN DE LO BÀSICO VAINILLA, FRESA Y PISTACHO, AL MENOS ESTE TIENE SU PUNTO VAINILLADO Y LE GUSTÒ.
ResponderEliminarNATALIA PUES ESPERO QUE LE GUSTE A TU MARIDO, YO TAMBIÈN EN EL TEMA DE HELADOS ME MEO! ESTO ES ALGO CON LO Q NACÌ, Q ME GUSTAN TODOS!!! UN BESO Y FELIZ AÑO PARA VOSOTROS TAMBIÈN!!!
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