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miércoles, 3 de julio de 2013

PEZ ESPADA A LA CORDOBESA CON GUISANTES ESTOFADOS

Buenas tardes!
Hoy comparto nuestra comida de hoy, un plato sano y muy rico.
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros.


INGREDIENTES:
Para los guisantes, recordad, somos tres:
- 300 gr de guisantes congelados
- 50 gr de puerros
- 60 gr de cebolla
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 pastilla de caldo vegetal

Para el pez espada a la cordobesa:
- 3 rodajas de pez espada (escurridas y secadas con papel absorbente)
- 20 gr de aceite de oliva
- 250 gr de tomate natural
- 40 gr de cebolla
- sal y pizca de azúcar
- 2 dientes de ajo laminados
- perejil picado
- otros 25 gr de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Primeros haremos los guisantes de guarnición.
En el vaso echar aceite y calentar 4 minutos, varoma, vel 2.
Añadir puerro a rodajas y cebolla y picar 4 seg, vel 5. Programar 10 minutos, varoma, vel 1.
Añadir guisantes y media pastilla vegetal desmenuzada con las manos y programar 7 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Sacar y reservar hasta emplatar.

Ahora vamos con el pez espada:

Salar ligeramente el pez espada y reservar.
Sin lavar el vaso echar cebolla y picar 3 seg, vel 5. Sacar y reservar.
Echar tomate y hacer la misma operación 3 seg, vel 5, añadir la cebolla reservada, los 20 gr de aceite, sal y pizca de azúcar y sofreír 10 minutos, varoma, vel cuchara, sin cubilete para que evapore, poner el cestillo.
Sacar y reservar.
Enjuagar un poco el vaso, echar los 25 gr de aceite restante, ajos laminados y programar 9 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Agregar perejil picado y remover.
Sacar.
Pasar el pez espada por la plancha o sartén a fuego vivo, poco tiempo para que no se reseque.
Emplatar: Servir una rodaja de pez espada, echar aliño de aceite, ajos y perejil y un poco de la fritada de tomate (o al gusto). Acompañar de los guisantes.

Ala!!! A disfrutar de tan rico plato.

domingo, 30 de junio de 2013

PLUMCAKE DE CHOCOLATE Y NUECES DE MACADAMIA

Que buenoooooooooooooo!!!
Mi consorte lo comió aun caliente y mi perro no se retiraba del horno ni con el calor que hace aquí, que gracia! Son como los dibus, van olfateando cual Scooby y Shagy...jijiji.
Me váis a disculpar que no ponga fotos del paso a paso pero mientras lo hacía cargaba las pilas de la cámara ;)


INGREDIENTES:
- 80 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla a temp. ambiente
- 185 gr de azúcar moreno
- 120 gr de harina
- 3 huevos (separadas claras y yemas)
- 1 cta de vainilla líquida
- 80 gr de nueces de macadamia.

PREPARACIÓN:
Precalentar horno a 180º.
Montar las tres claras (reservar las yemas) en thermomix: poner mariposa, echar las claras y montar 5 minutos, vel 3 1/2.
Os he puesto el modo de hacerlo en th, pero yo lo hago con varillas eléctricas, si tenéis queda mucho mejor.
Reservar en un bol amplio.
Trocear nueces 1 seg, vel 5. Sacar y reservar.
En el vaso picar chocolate con un golpe de turbo y 10 seg, vel 10,
Agregar mantequilla y mezclar 30 seg, vel 3.
Añadir yemas, azúcar y vainilla, programar 3 minutos, 37º, vel 3.
Echar harina y levadura y envolver 10 seg, vel 3.
Terminar de envolver con la espátula.
Echar esta mezcla poco a poco sobre las claras montadas y envolver muy suavemente con cuidado de que no se bajen.
Agregar nueces y remover un poco más.
Echar sobre un molde plumcake de 22 cm x 8 cm previamente engrasado o forrado con papel vegetal.
Meter en el horno a 180º unos 40 minutos aprox.