INGREDIENTES:
- 200 gr de harina de reposterìa
- 180 gr de azùcar
- 1 yogur de vainilla
- 1 sobre de levadura quìmica en polvo
- 80 gr de aceite de girasol
- 4 huevos (separadas claras de yemas)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 70 gr de conguitos (enharinados)
- azùcar para espolvorear (opcional)
PREPARACIÒN:
1º Montar las claras
Se pone la mariposa en el vaso, echar las claras, pizca de sal y 80 gr de azùcar (los 100 gr restantes lo dejamos para la siguiente mezcla), programar 7 minutos, vel 3 1/2. Sacar el merengue y reservar en un bol.
2º Resto del bizcocho.
Enharinar los conguitos y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
En el vaso que habremos limpiado echamos harina, levadura y los 100 gr de azùcar restantes, tamizar 7 seg, vel 6, añadir aceite, yogur, esencia de vainilla y yemas una a una, mezclar 10 seg, vel 6. Unir esta mezcla poco a poco con el merengue reservado de forma envolvente para que no bajen las claras montadas, echar los conguitos y mezclar.
Echar la mezcla en un molde desmontable, previamente forrada la base con papel sulfurizado o encamisado (molde de 24- 30 cm de diàmetro preferiblemente), espolvorear de azùcar (opcional) y meter en el horno a 180º unos 30-35 minutos, vigilar la cocciòn porque esto ya depende de cada horno.