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martes, 20 de diciembre de 2011

BIZCOCHO ESPONJOSO DE VAINILLA CON CONGUITOS


INGREDIENTES:
- 200 gr de harina de reposterìa
- 180 gr de azùcar
- 1 yogur de vainilla
- 1 sobre de levadura quìmica en polvo
- 80 gr de aceite de girasol
- 4 huevos (separadas claras de yemas)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 70 gr de conguitos (enharinados)
- azùcar para espolvorear (opcional)

PREPARACIÒN:
1º Montar las claras
Se pone la mariposa en el vaso, echar las claras, pizca de sal y 80 gr de azùcar (los 100 gr restantes lo dejamos para la siguiente mezcla), programar 7 minutos, vel 3 1/2. Sacar el merengue y reservar en un bol.


2º Resto del bizcocho.
Enharinar los conguitos y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
En el vaso que habremos limpiado echamos harina, levadura y los 100 gr de azùcar restantes, tamizar 7 seg, vel 6, añadir aceite, yogur, esencia de vainilla y yemas una a una, mezclar 10 seg, vel 6. Unir esta mezcla poco a poco con el merengue reservado de forma envolvente para que no bajen las claras montadas, echar los conguitos y mezclar.
Echar la mezcla en un molde desmontable, previamente forrada la base con papel sulfurizado o encamisado (molde de 24- 30 cm de diàmetro preferiblemente), espolvorear de azùcar (opcional) y meter en el horno a 180º unos 30-35 minutos, vigilar la cocciòn porque esto ya depende de cada horno.


lunes, 19 de diciembre de 2011

TARTA DE ARROZ CON LECHE (SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA)


INGREDIENTES:
BASE
- 200 gr de galletas marìa SIN GLUTEN
- 70 gr de margarina vegetal Flora o Provamel de soja

RELLENO
- 1 litro de leche sin lactosa (kaiku) o de soja, almendras...
- 200 gr de crema de soja marca Oatly o Soya (de venta en Carrefour)
- 130 gr de arroz redondo
- 140 gr de azùcar
- 6 hojas pequeñas de gelatina
- 4 gotas de esencia de limòn
- 1 palo de canela


PREPARACIÒN:
Para la base pulverizar las galletas unos segundos a vel 10, añadir la margarina y mezclar 15 seg, vel 5.
Preparar un molde desmontable con papel vegetal en la base y echar la mezcla, repartir por todo el diàmetro y aplanar con el cubilete. Reservar en la nevera.
Relleno: Echar en el vaso leche, arroz, azùcar, esencia de limòn y palo de canela y programar 50 minutos, 90º, giro a la izq, vel cuchara.
Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua frìa, escurrir y meter en el microondas unos 15 seg para que se disuelva, (hacer esto un poco antes de que finalice la cocciòn anterior),  retirar el palo de canela y añadir la crema de soja y la gelatina disuelta, programar otros 5 minutos, 90º, giro a la izq, vel 1.
Con la ayuda de un cucharòn y poco a poco echar sobre la base de galletas. Dejar enfriar y cuajar varias horas en el frigorìfico. Mejor de un dìa para otro.