Estamos en facebook!!!

https://www.facebook.com/ThermoEcija

martes, 20 de diciembre de 2011

BIZCOCHO ESPONJOSO DE VAINILLA CON CONGUITOS


INGREDIENTES:
- 200 gr de harina de reposterìa
- 180 gr de azùcar
- 1 yogur de vainilla
- 1 sobre de levadura quìmica en polvo
- 80 gr de aceite de girasol
- 4 huevos (separadas claras de yemas)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 70 gr de conguitos (enharinados)
- azùcar para espolvorear (opcional)

PREPARACIÒN:
1º Montar las claras
Se pone la mariposa en el vaso, echar las claras, pizca de sal y 80 gr de azùcar (los 100 gr restantes lo dejamos para la siguiente mezcla), programar 7 minutos, vel 3 1/2. Sacar el merengue y reservar en un bol.


2º Resto del bizcocho.
Enharinar los conguitos y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
En el vaso que habremos limpiado echamos harina, levadura y los 100 gr de azùcar restantes, tamizar 7 seg, vel 6, añadir aceite, yogur, esencia de vainilla y yemas una a una, mezclar 10 seg, vel 6. Unir esta mezcla poco a poco con el merengue reservado de forma envolvente para que no bajen las claras montadas, echar los conguitos y mezclar.
Echar la mezcla en un molde desmontable, previamente forrada la base con papel sulfurizado o encamisado (molde de 24- 30 cm de diàmetro preferiblemente), espolvorear de azùcar (opcional) y meter en el horno a 180º unos 30-35 minutos, vigilar la cocciòn porque esto ya depende de cada horno.


10 comentarios:

  1. AINS, MIRA Q M GUSTA ESTE BIZCOCHITO, LO HA HECHO VARIAS VECES, JA,JA,JA,JA, ES Q ESTÁ MUY BUENO, QUERIDA ESE YOGURÍN LE DA UN SABORÍN MARAVILLOSO, UN 10 PIPOCHIL PARA TI!!!!

    ResponderEliminar
  2. JIJIJI LO SÈ CRIS, SI HE VISTO HASTA TU DESCENDENCIA EN EL FORO...PERO MIRA QUE ESTÀ BUENO EL JODÌO, EH??? ESTA ES UNA DE LAS COSAS "PERMITIBLES EVENTUALMENTE" QUE LE ENCANTAN A MI PEQUE. ME ALEGRO DE QUE TE GUSTE TANTO A TI Y TUS CACHORRILLOS. BESAZOSSSS!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Inma. Te devuelvo la visita y me quedo con este bizcocho que tendría que hacer sin azúcar pero que me ha gustado mucho Espero que mis recetas, la mayoría lights, por motivos de salud, te sirvan también. Felicidades por esa fierecilla de 5 años que come y disfrútalo. El mío ya casi tiene 20 y no me lo quito de encima aún, pero sé que todo llegará. Un besito desde Valencia

    ResponderEliminar
  4. Hola Marisa, aunque tengas que hacer estas cosas "sin" yo sé que lo vas a bordar, he visto las cosas que haces al estilo mas sano. Me alegro mucho de tu visita y ...los niños??? Dan igual que tengan 5 o 20 años, para nosotras siempre serán nuestros niños.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. laverdad esque yo estoy aprendiendo a cosinar y esa reseta me ayudo vastante grasias por compartir eso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo, muchas gracias por contarme, me alegro de que te haya gustado. Verás lo rápido que aprendes.
      Un besito!

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. La marca Conguitos son cacahuetes recubiertos de chocolate!

      Eliminar
  7. hola una pregunta,cuantas raciones son?, y, se puede sustituir la esencia de vainilla por azúcar avainillado?gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, sale como unas 10/12 raciones, dependiendo del corte que hagas. Y sí, puedes sustituirlo perfectamente.

      Eliminar

Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.