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martes, 27 de diciembre de 2011

PASTELES DE MERENGUE


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr de azùcar
- 120 gr de harina
- pizca de sal
- pizca de vainilla en polvo

Para la crema:
- 250 gr de agua
- 140 gr de azùcar moreno
- 45 gr de harina
- pizca de vainilla en polvo
- colorante alimenticio

Para el almìbar
- 300 gr de azùcar
- 80 gr de agua
- 20 gr de licor (al gusto)
- zumo de medio limòn

Para el merengue
- 3 claras
- 9 cucharadas de agua
- 300 gr de azùcar

PREPARACIÒN:
Bizcocho: Precalentar el horno a 180º y untar un molde rectangular con mantequilla. Reservar.
Poner la mariposa en el vaso , echar azùcar y huevos y programar 6 minutos, 37º, vel 3 1/2. Quitar la temperatura y programar otros 6 minutos, vel 3 1/2. Echar sobre el molde reservado y hornear unos 10 minutos. Sacar, dejar enfriar, una vez frìo cortar por la mitad en dos planchas para ser rellenado.

Almìbar: Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, 100º, vel 2. Dejar enfriar para almibarar el bizcocho.

Crema de relleno: Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos,  100º, vel 4. Dejar enfriar.

Merengue: Poner la mariposa en el vaso, echar todos los ingredientes y programar 12 minutos, 50º, vel 3 1/2.
Almibarar las planchas de bizcocho, rellenar de crema, cortar en cuadrados, untar de merengue y decorar al gusto, yo puse almendras y canela.

2 comentarios:

  1. MIRA Q T QUEDAN RESULTONES ESTOS PASTELITOS!!! PRECIOSÍSIMOS, INMA
    UNA FOTO Y DECORACIÓN D 10!!!! MUCHAS GRACIAS X COMPARTIRLOS, GUAPA, M DAN GANAS D COGER UNO, JI,JI,JI

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  2. CRIS PUES CON UNO YA VAMOS LISTAS, COMO LLENAN LOS JODÌOS!!! MUY BUENOS SÌ PERO CON UNO DE ESTOS ESTAMOS BIEN MERENDADAS. ME ALEGRO MUCHO DE QUE TE GUSTEN, TUVIERON SU TRABAJO PERO MERECIÒ LA PENA.
    UN BESOTE!

    ResponderEliminar

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