Estamos en facebook!!!

https://www.facebook.com/ThermoEcija

jueves, 22 de diciembre de 2011

TARTA DE CREMA MERENGADA FRUTAL


INGREDIENTES:
Para la base
- 200 gr de cereales fitness con virutas de chocolate
- 90 gr de mantequilla

Crema merengada
-3 huevos
- 120 gr de licor de leche merengada (Tolòn- Tolòn)
- 380 gr de leche
- 80 gr de azùcar
- 40 gr de maicena
- unas gotas de esencia de limòn (opcional)

Glaseado
- 100 gr de azùcar
- 2 cucharadas de mermelada al gusto (yo puse de albaricoque)
- 2 cucharadas de agua
- unas gotitas de zumo de limòn

Frutas para decorar

PREPARACIÒN:
Ponemos en un plato amplio papel vegetal y la circunferencia de un molde desmontable de unos 24- 28 cm de diàmtro.
Base: Echamos cereales al vaso, se da 3 golpes de turbo y a continuaciòn terminar de pulverizar  5 seg, vel 7. Añadir mantequilla y programar 20 seg, vel 5.
Echar sobre el aro, repartir y aplanar con el cubilete o la ayuda de una cuchara.
Meter en el frigorìfico mientras preparamos la crema.

Crema: Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, vel 4.
Echar sobre la base de galletas con la ayuda de un cucharòn.
Dejar templar y volver a meter en el frigorìfico hasta que solidifique.

Glaseado: Poner en el vaso azùcar y glasear 10 seg, vel 5 - 10.
Añadir resto de ingredientes y programar 4 minutos, 100º, vel 5.

Adornar la tarta con la fruta elegida y pincelar con el glaseado.

2 comentarios:

  1. MIRA Q HACES UNAS BASES D TARTAS ORIGINALES, CHICA, JA,JA,JA, HAS PROBADO CON LAS OREO? QUEDA Q T MUERES D BUENA, JA,JA,JA,JA, ESTO PARECE CONTRABANDO D RECETIÑAS, JA,JA,JA
    ESTA TARTA TIENE UN COLOR MARAVILLOSO, M CHIFLA LA PRESENTACIÓN, UN 10 PA'TI, SOLETE

    ResponderEliminar
  2. JAJAJA CRIS ES Q LAS BASES LAS HAGO CON LO QUE ME PILLA A MANO EN EL MOMENTO...CON LAS OREO TODAVÌA NO LAS HE HECHO, NO POR NADA, SINO PORQ LAS COMPRO POCO, PERO AHORA Q LO DICES Y SIGUIENDO TU BUEN CRITERIO: "OÌDO COCINA"!!! UN BESOTE HONEY!

    ResponderEliminar

Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.