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lunes, 19 de diciembre de 2011

ROPA VIEJA



INGREDIENTES:
- 250 gr de carne de ternera cortada a trocitos
- 250 gr de patatas cortadas a dados pequeños
- 1 bote pequeño de garbanzos (lavados y escurridos)
- 25 gr de aceite de oliva
- 65 gr de cebolla
- 20 gr de puerro
- 50 gr de pimiento verde
- 50 gr de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 120 gr de tomate triturado
- 120 gr de caldo de carne o 120 gr de agua con media pastilla de avecrem
- 30 gr de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimentòn
- 1/2 cucharadita de orègano
- 1 pizca de tomillo
- 1 hoja de laurel

PREPARACIÒN:
Se pone las patatas en el fondo del recipiente varoma y los garbanzos en la bandeja. Cerrar con la tapa y reservar.
En el vaso se echa cebolla, puerro, pimientos y ajo, trocear 5 seg., vel 5, bajar los restos de las paredes del vaso, añadir aceite y programar 7 minutos, Varoma, vel 1.
Agregar tomate, vino, especias y la carne, programar 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Echar el caldo o agua con media pastilla, colocar el recipiente varoma en su posiciòn y programar 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Si al finalizar la carne no estuviese tierna, retirar el varoma y programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
A la hora de emplatar se echan en una fuente los garbanzos y las patatas, poner la carne encima y mezclar.
Rectificar de sal si fuese necesario.


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