Este arroz lo preparé una vez para cenar con lo que tenía en la nevera, tres filetitos de lomo ibérico que me sobraron del dìa anterior y unas cuantas de verduras. El resultado fue un arroz buenísimo, fácil y muy rápido
Y vuelvo a recordar que en casa comemos tres y estas son las cantidades.
Ingredientes:
Para el sofrito:
- 100 gr de tomate natural
- 120 gr de pimiento verde
- 80 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 40 gr de aceite de oliva
Resto de ingredientes:
- 1/2 zanahoria cortada a rodajas
- un puñado de judías verdes , 50 gr más o menos, lavados y cortados de unos 3 cm (habicholones redondos, llamados aquí)
- 80 gr de filetes de lomo ibérico cortado a tiras y salpimentado
- 200 gr de arroz
- 120 gr de vino blanco
- 320 gr de agua
- 1/2 pastilla de avecrem
- perejil y azafrán
PREPARACIÓN:
Echar en el vaso los ingredientes del sofrito, picar 5 seg, vel 5 y programar 3 minutos, varoma, vel 1.
Añadir zanahorias y judías verde y programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Agregar carne, perejil picado, vino y avecrem y programar 10 mintos, varoma, giro a la uzquierda, vel cuchara.
Echar arroz y azafrán y rehogar 1 minuto, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Añadir agua y programar 13 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Dejar reposar unos minutos en el vaso y servir.
Agregar carne, perejil picado, vino y avecrem y programar 10 mintos, varoma, giro a la uzquierda, vel cuchara.
Echar arroz y azafrán y rehogar 1 minuto, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Añadir agua y programar 13 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Dejar reposar unos minutos en el vaso y servir.
Me la apunto wapi!!! Hoy es día de recetas para mi jeje.
ResponderEliminarBesitos
Yolanda
http://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com.es/
Hay Inma que arrolito mas rico y sano, con pocos ingredientes podemos hacer platos verdaderamente ricos. bs.
ResponderEliminarEstos arrozes me encantan!! Lo iberico le da un gustito riquisimo!! Besos :)
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, los productos ibéricos diferente, más a nuestra tierra
ResponderEliminarToda la razón, son los mejores!
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