INGREDIENTES:
Sofrito:
- 75 gr de pimiento verde
- 75 gr de pimiento rojo
- 50 gr de cebolla
- 30 gr de puerros
- 2 dientes de ajo
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
Resto:
- 250 gr de carne de cerdo a trozos pequeños
- 400 gr de patatas chascadas, rasgadas para que suelte la fécula y espese
- 1 zanahoria a rodajas
- 50 gr de vino tinto
- 400 gr de agua
- 50 gr de guisantes congelados
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta y unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Salar ligeramente patatas y carne, por separado y reservar.
Echar en el vaso los ingredientes del sofrito, picar 5 seg, vel 5 y programar 7 minutos, varoma, vel 1.
Poner la mariposa y añadir carne, vino, pastilla de caldo, laurel, pizca de pimienta y zanahorias y programar 12 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Echar patatas, agua y azafrán y programar 23 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Cuando la pantalla marque 13 minutos de cocción, es decir, a los 10 minutos de finalizar añadir guisantes por el bocal sin parar la máquina.
Y finnit! A disfrutar!
Me encanta la ternera estofada pero por aquí aun hace demasiado calor para este plato. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarDi que si Inma, yo tambien prepare un estofado de cerdo este finde y me encanto!! Con la pinta que tiene resucita a un muerto!! Rico, rico!! Besitos :)
ResponderEliminarOle mi niña, dí que sí, que yo también estoy deseando meter la cuchara. Desde luego son los platos que más me gustan, los guisos. El aspecto es fenomenal. Un besito.
ResponderEliminaryo hoy también he puesto plato de cuchareo,este me encanta y encima preparado en thermomix.
ResponderEliminarHola Inma, estupendo que pongas que es para tres, yo por lo general que es siempre, cocino para dos el cuchareo, como decimos. Estupendo plato de patatas, me ha encantado. Bs.
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