Lo que da de sí mezclar bueno con bueno...BUENÍSIMO!!! Modo pensante: Voy a poner arroz...tic-tac tic-tac...se me va la mañana...tic-tac tic-tac... abro el frigorífico y me encuentro unos filetes hermosos de pollo...pero así de simple???...abro la despensa y saco el tarro del arroz...plof! que se ha caído? bingo! ya lo veo, lo veo, ya lo estoy viendo... y esto estará bueno Inmaculada? Al lío, vamos a probar.
Lo que se me cayó de la despensa fue una cajita de aliño para pinchos, de la que siempre usamos añadiendo a la carne y dejando que coja sabor de un día para otro. En esta receta no hace falta, con dos horas es suficiente. Espero que os guste, no tiene desperdicio... La mala calidad de la foto no le hace justicia...esta cámara está como el tiempo.
INGREDIENTES:
- 150 gr de pollo cortado a dados
- 1 cucharadita de condimentos para pinchitos Ruca (abajo os dejo la foto)
- 30 gr de AOVE
- 2 dientes de ajos
- 150 gr de pimiento verde
- 70 gr de cebolla
- 100 gr de tomate frito
- 170 gr de arroz
- 80 gr de vino blanco
- 220 gr de agua
- 50 gr de guisantes cogelados
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo
- azafrán
PREPARACIÓN:
Dos horas antes de su preparación dejar el pollo condimentar con una cucharadita de este preparado u otro similar que normalmente uséis.
Producto andaluz 100%, producto recomendado!
Una vez pasado el tiempo para que el pollo tome sabor empezamos con la receta:
En el vaso echar pimiento, ajos, cebolla y aceite 5 seg, vel 5 y programar 6 minutos, varoma, vel 1.
Agregar tomate frito y mezclar 1 minuto, 100º, vel 1.
Poner mariposa y echar pollo y hoja de laurel, programar 3 minutos, Varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Añadir arroz y rehogar 1 minuto, Varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Por último echar agua, vino, pastilla de caldo, azafrán y guisantes 13 minutos, Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Dejar reposar unos minutos y servir.
A disfrutar!!!
Que buena pinta tiene este plato.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Nunca he probado el arroz en esta forma, pero es una delicia...
ResponderEliminarBesitos
Me has dado una buena receta, el próximo lo preparo así.
ResponderEliminarMe gusta tu receta, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Gracias chicas, espero que os guste porque con los pinchitos está estupendo.
ResponderEliminarBesitos!