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miércoles, 19 de septiembre de 2012

SOLOMILLOS DE POLLO CON GUISANTES ESTOFADOS

Mmm...que bueno! Y que sano! En mi casa normalmente cuando hago guarnición de guisantes le añado algo más, como jamón o chorizo pero esta vez no...A PALO SECO!!! Quizás porque con estos solomillos tan jugosos en salsa los guisantes quedan relevados a un 2º plano, es el acompañante. Nos ha gustado mucho y para que el consorte no deje ni un guisantito ya es decir...jejeje...con el niño no tengo este problema, le encanta las "bolitas verdes". Si lo hacéis no os váis a arrepentir.

INGREDIENTES:
Guisantes estofados sencillos:
- 300 gr de guisantes congelados
- 1/2 cebolla
- 35 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr de agua
- 1/2 pastilla de caldo

Solomillos al vapor en salsa:
- 500 gr de solomillos de pollo limpios
- 100 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 35 gr de aceite de oliva virgen extra
- 120 gr de zanahorias peladas
- 150 gr de vino tinto
- 80 gr de agua
- 1/2 pastilla de caldo
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta recién molida y cominos molidos.

PREPARACIÓN:
Para los guisantes: Echar en el vaso cebolla y aceite y picar 3 seg, vel 5. Bajar restos de las paredes del vaso y programar 6 minutos, 100º, vel cuchara. Añadir guisantes, media pastilla de caldo y agua y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. Desechar el caldo con la ayuda del cestillo y reservar.
Salpimentar los solomillos de pollo y colocar en el recipiente varoma. Cerrar y reservar.


Sin lavar el vaso echar ajos, cebolla y zanahorias y picar 3 seg, vel 5. Sacar y reservar.
Añadir el aceite y calentar 2 minutos, varoma, vel 1. Echar zanahoria, ajos y cebolla reservados y programar  5 minutos, varoma, vel 1.
Agregar agua, vino, especias, 1/2 pastilla de caldo y hoja de laurel. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, varoma, vel 1.
Retirar la hoja de laurel y cuando baje un poco la temperatura triturar la salsa 7 seg, vel 7.
Salsear solomillos y acompañar de los guisantes estofados.


9 comentarios:

  1. Que ma han gustado estos solomillos de pollo asi al vapor!! La salsita asi espesita le dara un saborcito riquisimo!! Besitos guapi :)

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    1. Maviiii cuanto tiempo sin ciber-vernos jamía. Me alegra tu visita y sí, esta salsa está para mojar mucho, jijiji.
      Un besazo

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  2. Hola Imma ,en primer lugar gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,como veras yo tambien vine al tuyo y estoy mirando las comidinas tan ricas que haces como estos solomillos de pollo con los guisantinos que tiene que estar muy bueno
    besinos

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    1. Pinky mil gracias por devolverme la visita, encantada de tenerte por mi humilde morada cibernética.
      Un abrazo.

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  3. Que rico y sano plato nos has traido, me gusta. Bs.

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    1. Conchi es que con la salsa tiene otra perspectiva, tú me entiendes a que si?
      Jijiji.
      Un beso

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  4. Vengo a devolverte la visita. Yo también me quedo por aquí. Me encanta que seamos tant@s themomixer@s.
    Besitos.

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    1. Bienvenida Mavi, gracias por tu visita guapa.
      Un beso!

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  5. Hola Inma!
    Como te dije, me he gatupasado por tu blog, ja ja ja, y me gusta mucho!!!
    Me ha gustado mucho tambien el nombre de tu blog!, y sobre todo estos solomillos con guisantes, que tienen una pinta estupenda. Yo no tengo la Thermomix, pero los haré de manera tradicional!
    Y enhorabuena, ya has sobrepasado los 100!!!
    Besos y ronroneos

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