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viernes, 7 de septiembre de 2012

MONTADITO DE TORTILLA AL VAPOR CON SALMÓN AHUMADO

Sì, sí, prometí que la próxima entrada sería VERY TOXIC pero no, me he arrepentido...Lo calórico lo dejamos para después, jijiji. Hoy os dejo un sanìsimo plato hecho con tortilla de patatas al vapor acompañado de salmón ahumado y unos vegetales estupendos (tomate kumato, rúcula, lollo rojo, escarola...). Y os cuento que con estas cantidades sale para comer una persona y media ¿¿¿ media??? si, con esto comemos mi personita y yo, la tortilla sale justa para cortar los dos discos grandes y con otro más pequeño con alguna forma infantil hacer el plato de mi hijo, a él no le gusta el salmón ahumado (el fresco le encanta...como tonto) así que le puse a su relleno atún natural y lo demás todo igual. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
Para la tortilla de patatas:
- 230 gr de patatas cortadas a rodajas de 1 cm.
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 40 gr de agua
- 40 gr de cebolla cortada en juliana
- 2 huevos L
- sal y hierbas provenzales.
- Papel vegetal para la bandeja varoma.

Para rellenar y decorar:
- Unas tiras de salmón ahumado.
- 1 tomate kumato
- ensalada variada (rúcula, escarola, lollo rojo, col lombarda y espinacas) aliñada
- mayonesa

PREPARACIÓN:
Os enseño el molinillo de sal con hierbas provenzales que yo uso, de venta en Lidl.

Cortar el salmón en tiras y reservar.
Aliñar ensalada y reservar.
Cortar en tomate en rodajas finas y reservar.

Preparamos la tortilla: Poner el vaso la mariposa, echar aceite y cebolla y programar 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadir las patatas, agua, hierbas provenzales al gusto y sal, cerrar y programar 13 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Sacar y escurrir con la ayuda del cestillo, reservarlas en un bol.
Sin lavar el vaso echar los huevos y pizca de sal, batir 5 seg, vel 5.
Añadir al bol de las patatas y mezclar suavemente.
Sin lavar el vaso echar los 800 gr de agua, humedecer un papel vegetal con agua y ponerlo encima de la bandeja del varoma.

Echar la mezcla para la tortilla.

Cerrar con la tapa, poner el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos, varoma, vel 2.

Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de la tapa y programar otros 4 minutos, varoma, vel 2.
Cortar discos con un cortapastas y montar el plato.
Disco de tortilla y tiras de salmón.

Mayonesa y otra vez tiras de salmón haciendo un enrejado.

Cerrar con otro disco, poner rodajas de tomate y a disfrutar...

10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Así es Conchi. además está de vicioooo!
      Un beso.

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  2. Hola,
    Vaya receta original!!!
    Un saludo.

    Kui_Netes

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    1. Hola _pa, me alegro de que te guste porque de eso se trata de innovar un poco.
      Un beso Kui Netes.

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  3. Tiene que estar riquísimo. Y sano. Así que lo haré. A ver que tal me sale. Un beso

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    1. Verás como te gusta Mila porque está buenísimo.
      Ya me cuentas guapa, un beso.

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  4. Inma me ha encantado esta receta!!!! Suelo hacer la tortilla en el varoma y quedan muy ricas, pero con el salmón... has dado en el clavo niña ja ja ja!!!! me copio la idea!
    Besitos guapa.
    Sandra.

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    1. Sandra es que con el salmón queda divina, seguro que te gusta, tiene otro toque.
      Un besote!

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  5. Esta receta tiene que estar estupenda, me copio la idea, con tu permiso.
    Gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo, que me ha encantado, así que por aquí me quedo. Un besote.

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    1. De nada guapa.
      Me alegro de que te guste el plato...si lo pruebas no te vas a arrepentir.
      Un besazo!

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