Como está esto de bueno!!! Juro solemnemente que yo no soy chocolatera pero con estos minis volcanes ya he perdido la cuenta de las veces que los he hecho, fundamentalmente porque el cari hace palmas con las orejas cada vez que los intuye...hasta hay veces que le he tenido que decir: - Hoy otra vez no, no tengo ganas...(joder, que mal suena esto, no? jijiji) Pero es así, he ido poniendo y quitando hasta que he dado con la receta ideal para mí. Y atentos a la jugada, salen 6, horneo 3 y los otros 3 restantes los congelo tapaditos con film...algunos pensaréis y por qué no hace más los congela también la tía tonta esta? Pues porque no tengo más sitio, casi siempre tengo "petao" el freeze.. y para meter estos tres las paso canutas, tengo que "ordenar" y ponerlos en superficie lisa para que no caiga. En fin, que juro por Snoopy que esto está de muerte.
Nota: mejor acompañado de helado, nosotros después de probar y probar... nos quedamos con el helado de coco.
INGREDIENTES:
- 100 gr de chocolate negro
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 45 gr de harina
- pizca de sal
Si queréis mas, pues a doblar cantidades.
PREPARACIÓN:
Precalentar horno a 200º.
Echar el chocolate en el vaso y triturar 10 seg, vel 10.
Añadir mantequilla a trozos y programar 3 minutos, 80º, vel 3.
Agregar huevos, azúcar y pizca de sal ,40 seg, vel 3.
Añadir harina en forma de lluvia y mezclar 20 seg, vel 3.
Hornear unos 6 minutos a 200º.
Servir con una bola de helado.
Hola Inma, este es uno de mis pendientes, nunca lo he comido pero todo el mundo habla maravillas de este postre. Así que al final caeré en la tentación y lo haré.
ResponderEliminarTe ha quedado para meter la cuchara y no parar.
Besotes.
Espero que caigas Nuria, de verdad que no te vas a arrepentir...Es un postre fácil y quedas como una reina. Ya verás que rico!
EliminarUn beso.
El chocolate es mi debilidad asi que imagínate como estoy salivando con este coulant.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Jajaja Deborah te entiendo, el que duerme conmigo saliva igual, es automático.
EliminarUn besote.
Inma, que rico postre,Yo no consigo que ME SALGA liquido por el cento ,bs.
ResponderEliminarConchi para que te quede líquido el chocolate ponle menos tiempo del indicado, sabes como me guío yo? Pues cuando empieza a subir al hornearlo y veo la primera grieta que le asoma lo paro porque también hubo veces que me salía totalmente cuajado, prueba y ya me cuentas.
EliminarUn besote!
Pues yo sí que soy chocolatero y también puedo decir que "cómo está de bueno"...jajaja. Es un bocado muy vistoso y sorprendentemente fácil de preparar. Un besito.
ResponderEliminarMmm...verdad que sí Jose, esto es para no perderselo, es una auténtica delicia.
EliminarUn besito!!!