Ingredientes:
Almíbar, (mejor prepararlo el día de antes):
- 300 gr de azúcar
- 80 gr de azúcar
- 20 gr de licor al gusto (ron, whisky...)
- zumo de 1/2 limón
Ganaché de chocolate: (También preparado el día anterior, para agilizar su preparación)
- 180 gr de nata líquida
- 180 gr de chocolate al gusto (yo puse choco con leche y avellanas y el gusto a nocilla es buenísimo)
Bizcocho genovés:
- 6 huevos
- 180 gr de azúcar
- 180 gr de harina
- 1 cucharada de vainilla lìquida
- pizca de sal
. Colorantes en gel (en mi caso Willton)
Para cubrir y decorar:
- 2 botes de Nata Ermoll
- azúcar glass al gusto
PREPARACIÓN:
Almíbar:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 10 min, 100º, vel 2.
Dejar enfrìar y guardar en la nevera hasta su uso.
Ganaché:
Calentar nata 5 minutos, 901, vel 2.
Añadir chocolate troceado con las manos y programar 2 minutos, 90º, vel 2.
Si es como el mío con avellanas cuando acabe triturar unos segundos en vel 7, para que queden trocitos.
Dejar enfriar y guardar hasta su uso.
Bizcochos:
Poner en el vaso la mariposa y echar huevos y azúcar 6 minutos, 37º, vel 4.
Programar otros 6 minutos, vel 4, sin temperatura.
Añadir harina y pizca de sal 4 seg, vel 4.
Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Precalentar horno a 180º.
Dividir la masa en seis partes y teñir: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado.
Engrasar los molde de aluminio con mantequilla y hornear unos 8-10 minutos de dos en dos, o de tres en tres, lo que nos quepa en la bandeja del horno.
Dejar enfriar los bizcochos.
Montaje:
Empezamos con el disco morado y siguiendo este orden hacia arriba (morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo).
Almibarar plancha de bizcocho.
Untar de ganaché.
Y así sucesivamente, terminando solo de almibarar la plancha roja (esta no lleva ganaché encima).
Terminar de montar la Nata Ermoll y cubrir al gusto.
Que colorido!!!
Hola guapa! Te ha quedado estupenda, es una receta que tengo pendiente de hacer, seguro que fue todo un exito. Besos
ResponderEliminarum que rica y divertida, un clasico pero que tiene su trabajo, te ha quedado genial y que seurte tener un buen pinche de cocina,jejej. Besicos.
ResponderEliminarte ha quedado chulisima,yo tengo tambien ganas de hacerla,con tu recomendacion la veo fácil,gracias,pero una pregunta...se pueden usar los colorantes en liquido los de vahiné?
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado la receta. Sigo mirando tu blog y te sigo desde ya. Estás invitada a los mios. Espero que te gusten.
ResponderEliminarBesos
Yolanda.
http://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com.es/
http://dondelasemocionesnosllevan.blogspot.com.es/
Mira que son coloridas esta tarta. y muy buena.
ResponderEliminarQué chula! Tiene muy buena pinta. No conocía tu blog pero ya te sigo encantada. Espero verte por mi blog y si te apetece, sígueme :) Besis
ResponderEliminarmylovelyfashionstyle.blogspot.com
Te ha quedado preciosa, y la decoracion es una maravilla. No lo he hecho nunca.
ResponderEliminarYo también le tengo ganitas, pero me da pereza ponerme a ello, tanto colorido y pisos, aunque como bien dices con los peques se disfruta mucho y seguro que el resultado es maravilloso, a tí te ha quedadgo perfecta. Un besico.
ResponderEliminarAYYYYYYY SEÑOR QUE COSA MAS RICA Y MAS BIEN PRESENTADA ...FELICIDADESSS.
ResponderEliminarBESITOS
Hola Inma, gracias por visitar mi depensa y seguirme, me quedo como seguidora por que no quiero perderme ni una receta tuya, hablando de recetas este tipo de bizcocho de colores me encanta, es bizcocho que tengo pendiente de hacer, seguro que ahora me animo.
ResponderEliminarBesos y un blog 10.
Qué colorido!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Te ha quedado preciosa y parece que muy jugosa. bss Acaramelada
ResponderEliminarQUERIDA AMIGA... Cuando veo estas COSAS; me siento tan sumamente inútil que las valoro y las admiro y pienso que tenéis manos de SANTA.
ResponderEliminarBIENVENIDA A MI VENTANITA... MIL GRACIAS; te acogemos con los BRAZOS ABIERTOS!!! :)
Conxita
Esta tarta se come con los ojos, qué colorido tan bonito, tiene una pinta estupenda, me comería un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarGracias por tu visita a nuestra cocina, te devolvemos la visita encantadas y nos quedamos echando un vistazo a tus recetas.
Bsos
Hola Inma, gracias por tu visita, he tenido muchas ganas de hacer ésta tarta, a ti te quedó perfecta...
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Un beso
Esmeralda
Hola Inma,gracias por visitar mi blog ,ahora estoy en el tuyo dispuesta a mirar todas las cosas ricas que haces ,como esta tarta tan vistosa y rica ,te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Muchíiiiisimas gracias a tod@s, me encanta que os guste...jijiji, a mi también.
ResponderEliminarBesitos apretaos!
Que ricura y preciosa tarta...te felicito.Besos
ResponderEliminarHola Inma! Me alegro de que entrases en mi cocina! Gracias por tu visita y por tus palabras.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado perfecta y la verdad que estas layer cake lucen un montón, yo también tengo ganas y pendiente hacer una de éstas!
Feliz fin de semana! Hasta pronto!
Te ha quedado muy bonita y rica, he tratado de quedarme como seguidora y no se si me dejara besos
ResponderEliminarQue chula, seguro que a los niños les encanta este tipo de tartas :). Inma yo también soy de Écija, y estoy buscando los colorantes en gel, sabes si hay alguna tienda aquí que los venda? o sólo por internet?. Gracias!
ResponderEliminarHola Jes! Me alegro de encontrarme con alguna paisana que se manifieste...jijiji.
EliminarPues nena los colorantes en gel aquí no los he visto, los compré por internet...este pueblo tiene que avanzar porque solo contamos con unas cuantas cosillas en carrefour.
Un saludo guapa!
Pues si tu supieras la alegría que me ha dado a mí encontrarme con una bloguera de aquí! Así que estamos igualadas XD. Yo me lo imaginaba que no iba a ver, con lo bonita que quedaría una tienda de repostería en el centro XD. Sería mi perdición. Muchas gracias por ser tan rápida Inma. Muchos besos!
Eliminar