El bizcocho que se hizo fue uno muy sencillo, un bizcocho de los de toda la vida, tipo 4 cuartos o 3,2,1. Nada de los utilizados habitualmente para este tipo de tartas como los Sponge Cake que suelen quedar muy compactos y duros, aunque son los ideales cuando la tarta se va a hacer de varios pisos o se les va a poner mucho peso decorandola mucho.
Teñimos fondant con colorantes en pasta o gel, ya sabéis que lo lìquidos del Carre de los tres botecitos no vale para esto...el fondant y el agua no se llevan bien. Yo era la primera vez que lo teñía a mano, siempre lo compré ya coloreado y preparado.
El bizcocho lo abrimos y empapamos con almíbar sencillo o aromatizado a nuestro gusto.
Se rellenó con buttercream de nutella (crema de mantequilla) y cubrimos con ganaché de chocolate.
Y ahora a decorar, burrito y flor manualmente (es como modelar plasti de mi nene), personalmente con mi burro quedé muy contenta, hasta la pupila negra tan pequeñina la hice y pegué a mano y lo demás (mariposas y flores) con cortadores varios, con o expulsor.
En fin, que pasamos un buen rato y salì contenta, el curso se impartió en el Centro Gastronómico Ecijano.
Para todo la que lleva la tarta: bizcocho, ganaché, buttercream, étc... visitad el blog de Chris de Sugar Mur, sitio obligatorio de referencia, ahí encontraréis su elaboración con o sin thermomix.
http://sugarmur.blogspot.com.es/
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yo todavía no he preparado nada de fondant,además creo que no me va a gustar,pero las tartas quedan preciosas,a ti te ha quedado genial.
ResponderEliminarIsa a mi no es que me fascine, pero sì que queda muy bonita, verdad??? Gracias, un beso!
EliminarHola, te sigo desde hoy , y me encuentro con esta tarta tan preciosa, se ve que el curso le sacaste partido porque puedes venderlas y sacar mucho dinerito jjjjj.Un beso y estaremos en contacto.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Hola Doris, la verdad es que tiene su curre pero sale muy bonita, es gratificante. Gracias por seguirme! Un besito.
EliminarHola Inma,
ResponderEliminarAquí me tienes.
Ya mismo voy entrando en tu cocina y te leo.
Bss.
Kui_Netes
Hola Kui_netes me alegri de "verte" por aquí.
EliminarUn besito guapa ;)
A mi me pasa lo que a ti... no me acaba de convencer el sabor del fondant... muy dulce. Aunque hay que reconocer que quedan monísimas las tartas. Te ha quedado muy chula, eres una artista niña!
ResponderEliminarBesos, Sandra.
Eso es Sandra, que están muy bonitas y quedan muy curradas si tienes maña...pero que santa razón tienes guapa, a nosotros su sabor nos resulta excesivo..pero nena como para gustos colores pues nada seguiremos ensayando.
EliminarUn besote!
Inma, te quedo preciosa. Yo aún no he hecho nada con fondant, aunque algún día me gustaría probar alguna cosilla. Aunque me pasa un poco como a ti, el sabor no termina de convencerme. Besicos.
ResponderEliminarGracias María, tiene su trabajo pero si que queda muy bonita. Un beso.
EliminarTe ha quedado muy bonita. el burrito, una monada. Y si la tarta por dentro está rica, siempre se puede retirar el fondant facilmente y comer lo de dentro. Eso para quien no le guste el fondant. Un beso
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado...mi primera y ultima tarta fondant fue un fracaso, que pena y enciam no nos gusto, besicos.
ResponderEliminarTe quedó preciosa, eres una artista...Es muy divertido trabajar con el fondant y se pueden hacer verdaderas maravillas.Es verdad, la mayoría de la gente de más de 6 años acaba apartando el fondant a un ladito sin que se note...
ResponderEliminarNiña, que bonita
ResponderEliminarUna maravilla de tarta, yo con eso no me atrevo.
ResponderEliminarBesitos
Guapi!! Que fotogenico te salió este burrito, esta guapo pr donde lo mires!! Te quedó una tarta preciosa!! Me gustaria probar de hacer algo con fondant pero creo que será solo para adorno porque aqui lo que es demasiado dulce no se come!! Besitos :)
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog Inma! Ya veo porqué sabes lo trabajoso que es el fondant,jeje a mi coincido en tu opinión,no nos gusta!jaja pero es tan guay hacerlas...!!! Te ha uqedado estupenda.Besos.
ResponderEliminarInma,
ResponderEliminarYa veo que somos más las que compartimos la misma opinión. Yo he hecho cursos de tartas decoradas y la verdad es que quedan monísimas, son una preciosidad pero de sabor para mi no valen un pimiento. Cualquier otra tarta normal está mucho, mucho más rica. Los sponge cake que se utilizan para la base quedan secos pero claro si son muy altas son los únicos que resisten bien tanto peso.
Ahora, hay que ser una artista para que te queden así de bonitas. Está preciosa. Me encanta el muñequito.
Un besito,
Sacer