Estamos en facebook!!!

https://www.facebook.com/ThermoEcija

viernes, 31 de agosto de 2012

MI RAINBOW CAKE

La famosa tarta Tarta Arcoiris hecha a mi antojo, le tenía muchas ganitas a esta famosa tarta y así ya estrenaba una de mis últimas adquisiciones, los colorantes en gel. Sì lo sé me estreno antes, aunque parezca engorrosa si tenemos con antelación un par de cosas preparadas (almíbar y ganache de chocolate) se hace facilísimo el hacerla Mi niño y yo nos divertimos mucho haciendola, el pinche mezclaba colorante con masa y  a la hora de  decorar si fuese por él le ponía todos los sprinkles que tengo en la despensa, las cosas de los niños!!! Espero que os guste, está buenísima.




Ingredientes:
Almíbar, (mejor prepararlo el día de antes):
- 300 gr de azúcar
- 80 gr de azúcar
- 20 gr de licor al gusto (ron, whisky...)
- zumo de 1/2 limón

Ganaché de chocolate: (También preparado el día anterior, para agilizar su preparación)
- 180 gr de nata líquida
- 180 gr de chocolate al gusto (yo puse choco con leche y avellanas y el gusto a nocilla es buenísimo)

Bizcocho genovés:
- 6 huevos
- 180 gr de azúcar
- 180 gr de harina
- 1 cucharada de vainilla lìquida
- pizca de sal
. Colorantes en gel (en mi caso Willton)

Para cubrir y decorar:
- 2 botes de Nata Ermoll
- azúcar glass al gusto

PREPARACIÓN:

Almíbar:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 10 min, 100º, vel 2.
Dejar enfrìar y guardar en la nevera hasta su uso.

Ganaché:
Calentar nata 5 minutos, 901, vel 2.
Añadir chocolate troceado con las manos y programar 2 minutos, 90º, vel 2.
Si es como el mío con avellanas cuando acabe triturar unos segundos en vel 7, para que queden trocitos.
Dejar enfriar y guardar hasta su uso.


Bizcochos:
Poner en el vaso la mariposa y echar huevos y azúcar 6 minutos, 37º, vel 4.
Programar otros 6 minutos, vel 4, sin temperatura.
Añadir harina y pizca de sal 4 seg, vel 4.
Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Precalentar horno a 180º.
Dividir la masa en seis partes y teñir: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado.

Engrasar los molde de aluminio con mantequilla y hornear  unos 8-10 minutos de dos en dos, o de tres en tres, lo que nos quepa en la bandeja del horno.

Dejar enfriar los bizcochos.

Montaje:
Empezamos con el disco morado y siguiendo este orden hacia arriba (morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo).
Almibarar plancha de bizcocho.

Untar de ganaché.

Y así sucesivamente, terminando solo de almibarar la plancha roja (esta no lleva ganaché encima).

Terminar de montar la Nata Ermoll y cubrir al gusto.

Que colorido!!!



23 comentarios:

  1. Hola guapa! Te ha quedado estupenda, es una receta que tengo pendiente de hacer, seguro que fue todo un exito. Besos

    ResponderEliminar
  2. um que rica y divertida, un clasico pero que tiene su trabajo, te ha quedado genial y que seurte tener un buen pinche de cocina,jejej. Besicos.

    ResponderEliminar
  3. te ha quedado chulisima,yo tengo tambien ganas de hacerla,con tu recomendacion la veo fácil,gracias,pero una pregunta...se pueden usar los colorantes en liquido los de vahiné?

    ResponderEliminar
  4. Hola! Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado la receta. Sigo mirando tu blog y te sigo desde ya. Estás invitada a los mios. Espero que te gusten.

    Besos
    Yolanda.

    http://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com.es/
    http://dondelasemocionesnosllevan.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Qué chula! Tiene muy buena pinta. No conocía tu blog pero ya te sigo encantada. Espero verte por mi blog y si te apetece, sígueme :) Besis

    mylovelyfashionstyle.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado preciosa, y la decoracion es una maravilla. No lo he hecho nunca.

    ResponderEliminar
  7. Yo también le tengo ganitas, pero me da pereza ponerme a ello, tanto colorido y pisos, aunque como bien dices con los peques se disfruta mucho y seguro que el resultado es maravilloso, a tí te ha quedadgo perfecta. Un besico.

    ResponderEliminar
  8. AYYYYYYY SEÑOR QUE COSA MAS RICA Y MAS BIEN PRESENTADA ...FELICIDADESSS.

    BESITOS

    ResponderEliminar
  9. Hola Inma, gracias por visitar mi depensa y seguirme, me quedo como seguidora por que no quiero perderme ni una receta tuya, hablando de recetas este tipo de bizcocho de colores me encanta, es bizcocho que tengo pendiente de hacer, seguro que ahora me animo.
    Besos y un blog 10.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado preciosa y parece que muy jugosa. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  11. QUERIDA AMIGA... Cuando veo estas COSAS; me siento tan sumamente inútil que las valoro y las admiro y pienso que tenéis manos de SANTA.
    BIENVENIDA A MI VENTANITA... MIL GRACIAS; te acogemos con los BRAZOS ABIERTOS!!! :)
    Conxita

    ResponderEliminar
  12. Esta tarta se come con los ojos, qué colorido tan bonito, tiene una pinta estupenda, me comería un trocito ahora mismo.
    Gracias por tu visita a nuestra cocina, te devolvemos la visita encantadas y nos quedamos echando un vistazo a tus recetas.
    Bsos

    ResponderEliminar
  13. Hola Inma, gracias por tu visita, he tenido muchas ganas de hacer ésta tarta, a ti te quedó perfecta...
    Me quedo a seguirte.
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  14. Hola Inma,gracias por visitar mi blog ,ahora estoy en el tuyo dispuesta a mirar todas las cosas ricas que haces ,como esta tarta tan vistosa y rica ,te quedo genial
    besinos

    ResponderEliminar
  15. Muchíiiiisimas gracias a tod@s, me encanta que os guste...jijiji, a mi también.
    Besitos apretaos!

    ResponderEliminar
  16. Que ricura y preciosa tarta...te felicito.Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola Inma! Me alegro de que entrases en mi cocina! Gracias por tu visita y por tus palabras.
    La tarta te ha quedado perfecta y la verdad que estas layer cake lucen un montón, yo también tengo ganas y pendiente hacer una de éstas!
    Feliz fin de semana! Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado muy bonita y rica, he tratado de quedarme como seguidora y no se si me dejara besos

    ResponderEliminar
  19. Que chula, seguro que a los niños les encanta este tipo de tartas :). Inma yo también soy de Écija, y estoy buscando los colorantes en gel, sabes si hay alguna tienda aquí que los venda? o sólo por internet?. Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jes! Me alegro de encontrarme con alguna paisana que se manifieste...jijiji.
      Pues nena los colorantes en gel aquí no los he visto, los compré por internet...este pueblo tiene que avanzar porque solo contamos con unas cuantas cosillas en carrefour.
      Un saludo guapa!

      Eliminar
    2. Pues si tu supieras la alegría que me ha dado a mí encontrarme con una bloguera de aquí! Así que estamos igualadas XD. Yo me lo imaginaba que no iba a ver, con lo bonita que quedaría una tienda de repostería en el centro XD. Sería mi perdición. Muchas gracias por ser tan rápida Inma. Muchos besos!

      Eliminar

Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.