Ahora ya vamos a la receta, recetòn porque estoy muy contenta con la idea y el resultado.
Espero que los disfruteis.
CARAMELOS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de leche condensada
- 75 gr de mantequilla a dados
- pizca de vainilla en polvo
PREPARACIÒN:
Partir el chocolate a onzas, echar en el vaso y picar con 3 golpes de turbo.
Añadir leche condensada y pizca de vainilla en polvo y programar 6 minutos, 50º, vel cuchara.
A continuaciòn programar 5 minutos, 80º, vel cuchara.
Agregar la mantequilla y programar 1 min, 90º, vel 2.
Engrasar un molde rectangular, forrar de papel vegetal y echar la mezcla, esparcir bien con la ayuda de una espàtula y meter en el frigorìfico unas 4 horas.
Cuando haya cuajado, cortar a cuadrados.
Cortar papel de celofàn y envolver.
Una vez hecho los caramelos, conservar en un tarro en la parte menos frìa del frigo (bandeja de arriba).
FÀCIL, CHOCOLATE, TRANSPORTABLE Y EN MONODOSIS... ALGUIEN DA MÀS???
Feliz año para ti tambien Inma!! me llevo unos caramelillos para el caminito de vuelta jejejej
ResponderEliminarUn beso
PUES XQ M PILLAS MU' LEJOS Q SI NO... JA,JA,JA,AJ,JA, SON GENIALES, INMA, MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA IDEA TAN CHOCOLATÍSIMA, M ENCANTA, MMMMMMMMM, EN CUANTO MI NIVEL D AZÚCAR BAJE UN POCO LOS CATO, JA,JA,JA,JA, Q CON TANTO EXCESO SI M HACEN UNA ANALÍTICA AHORA MISMO REVIENTO LOS BAREMOS FIJÍSIMO, JUA,JUA,JUA
ResponderEliminarGeniales Inma, los hice como ya te decía en el recetario, y los puse por encima de los zapatos y los regalos de todo el mundo....esta mañana han sido un éxito. Pero tengo una pregunta, los que han quedado los guardaré en la nevera en un tarro pero ¿tiene que ser de cristal o puede ser un bote metálico con tapa?, bueno ahora por lo pronto los tengo en una bandeja, y a lo mejor no necesito ni el tarro porque lo mismo desaparecen...Gracias, un beso.
ResponderEliminarFelicidades Inma que mejor que empezar el año con estos caramelos. Yo los vi un poco tarde pero estoy deseando hacerlo para una cosita muy especial que tengo en el cole de mi hijo asi que con tu permiso me la llevo y la pruebo. Ya te contaré. Mil gracias.
ResponderEliminarHola de nuevo te quería decir que al final los hice y nos gustaron un monton. Que pena que los vi tarde para reyes pero con tu permiso ya tengo la receta guardada para el año que viene para las fiestas esta vez no llego tarde jajajaj. Saludos.
ResponderEliminarAinsssss Inma,estos caramelitos de chocolate tienen una pintorra....buffff se me habian escapao!!!
ResponderEliminarÚltimamente ando muy liada,casi nunca veo nada...I'm sorryyyyyy jejeje!!Besitos y los probaré segurooooooo.Feliz año tb para tí,aunque ya estemos a 21 de enero ji ji ji.
NENAAAAAS Q SE ME ESCAPAN LOS COMENTARIOS, VAYA TELITA CON BLOGGER...OS AGRADEZCO A TODAS VUESTRAS PALABRAS.
ResponderEliminarCATY PUES LO PUEDES CONSERVAR COMO QUIERAS PORQ MIENTRAS ESTÈN EN LA PARTE MENOS FRÌA DE LA NEVERA NO HAY PROBLEMA, AUNQUE A ESTAS ALTURAS SUPONGO Q YA HABRÈIS ARRASADO COMO PASÒ EN MI CASA.
ENTRE PLATO GUAPA DICEN Q MÀS VALE TARDE Q NUNCA, NO??? ME ALEGRO DE Q LOS HAYAS "CLAVAO".
UN BESAZO A TODAS LAS CHOCOLATERAS:LOLI, CRIS, CATY, ENTRE PLATO( Q NO SÈ TU NOMBRE) Y DELFI. MUAKAS GUAPAS!!!