INGREDIENTES:
Fumet:
- 180 gr de gambones
- 400 gr de agua
Sofrito:
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de tomate triturado
- 80 gr de pimiento verde
- 80 gr de pimiento rojo
- 40 gr de aceite de oliva
Resto de ingredientes:
- 150 de potòn cortado a taquitos pequeños
- 180 gr de arroz
- unas hojas de perejil picado
- unas hebras de azafràn
- 1/2 pastilla caldo de pescado
- 70 gr de vino blanco
PREPARACIÒN:
Pelar los gambones,reservar los cuerpos y echar las càscaras en el vaso junto con el agua y programar 5 minutos, 100º, vel 4. Colar con la ayuda del cestillo y reservar el fumet en una jarra. Enjuagar el vaso.
Echar todos los ingredientes del sofrito y picar 5 seg, vel 5 y programar 10 minutos, varoma, vel cuchara.
Agregar arroz, potòn a taquitos y perejil muy picadito, programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadir fumet, vino blanco, azafràn y media pastilla de caldo y programar 11 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Echar los cuerpos de los gambones y programar 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Dejar reposar dos minutitos y servir.
UIS, POTÓN?? NO SÉ CÓMO SE LLAMARÁ AQUÍ, ES COMO CALAMAR GRANDE?? A LO MEJOR ES UNA BARBARIDAD LO Q T HE DICHO PERO COMO Q LE PEGA,JE,JE,JE
ResponderEliminarCRIIIIIIIIIIS Q NO HAS PENSADO NINGUNA BARBARIE..NOSOTROS LO LLAMAMOS ASÌ, ES COMO UN LOMO DE SEPIA O CALAMAR Y EL ARROZ ESTÀ...MMMM...AY DIOS, Q RICO!!! A TI SÈ Q TE IBA A GUSTAR. MUAKAS!!!
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