Hellooo, hello!
He vuelto!
Os traigo un arroz que hago muy a menudo y sale espectacular...Tiene su tiempo por la preparación del fumet pero merece la pena, a nosotros nos encanta el arroz...creo que lo he repetido hasta la saciedad pero no me cansaré de recomendar este tipo de platos.
Ingredientes:
Para el fumet:
- 150 gr de cáscaras de gambas. Reservamos los cuerpos
- 600 gr de agua
Sofrito:
- 50 gr de aove
- 80 gr de pimiento verde
- 80 gr de pimiento rojo
- 3 dientes de ajos
- 1 pastilla de caldo de pescado o verduras
Restante:
- 100- 120 gr de almejas.
- 250 gr arroz
- 60 gr de vino blanco
- un puñadito de guisantes de lata
- 2 latas de atún
- unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Echar las almejas en remojo con agua y sal. Lavar, escurrir y ponerlas en el recipiente varoma, cerrar y reservar.
Fumet: cáscaras de gambas y agua 5 minutos, 100º, vel 4. Echar en una jarra con la ayuda de un colador y reservar.
Enjuagar el vaso.
Echar todos los ingredientes del sofrito y picar 5 seg, vel 5. Sofreír 6 min, varoma, vel cuchara.
Poner la mariposa y añadir el arroz y las hebras de azafrán.
Rehogar 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Agregar fumet y vino blanco.
Cerrar, poner el recipiente varoma con las almejas en su posición y programar 11 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Retirar varoma, echar por el bocal las gambas y guisantes y programar otros 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Volcar a una fuente y añadir atún y almejas. Remover con cuidado y dejar reposar unos minutos.
Servir.
Está buenísimo!!!
PREPARACIÓN:
Echar las almejas en remojo con agua y sal. Lavar, escurrir y ponerlas en el recipiente varoma, cerrar y reservar.
Fumet: cáscaras de gambas y agua 5 minutos, 100º, vel 4. Echar en una jarra con la ayuda de un colador y reservar.
Enjuagar el vaso.
Echar todos los ingredientes del sofrito y picar 5 seg, vel 5. Sofreír 6 min, varoma, vel cuchara.
Poner la mariposa y añadir el arroz y las hebras de azafrán.
Rehogar 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Agregar fumet y vino blanco.
Cerrar, poner el recipiente varoma con las almejas en su posición y programar 11 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Retirar varoma, echar por el bocal las gambas y guisantes y programar otros 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Volcar a una fuente y añadir atún y almejas. Remover con cuidado y dejar reposar unos minutos.
Servir.
Está buenísimo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.