Una receta ideal para cenar o de aperitivos, súper sencilla si hacéis con antelación la cebolla caramelizada y la mermelada de pimientos rojos. Os doy la idea porque de la cebolla y pimiento ahora pongo los enlaces directo de dónde y cómo la hago, con esto no me lo juego ni experimento...como siempre me gustó así, voy a ciencia cierta.
Cebolla caramelizada de Velocidad Cuchara, aquí http://www.velocidadcuchara.com/2010/02/solomillo-a-la-plancha-con-cebolla-caramelizada-y-queso-de-cabra/id=374
Y la mermelada de pimientos rojos del recetario th http://www.recetario.es/recetas/mermelada-de-pimientos/26514
Pues como yo siempre tengo en mi despensa vamos manos a la obra.
INGREDIENTES:
-1 Plancha de hojaldre rectangular
- Cebolla caramelizada
- Mermelada de pimientos rojos
- Queso belga ancienne de abadía (de corteza semidura y cuerpo blando)
- 1 huevo batido para pintar
- semillas de amapola
PREPARACIÓN:
Precalentar horno a 200º.
Cortar la lámina de hojaldre en rectángulos lo mas igualados posible.
Ojo, mi lámina era pequeña, con una de las normales salen mas porciones.
Pinchar el hojaldre con la ayuda de un tenedor.
Echar una cucharadita de pimiento o cebolla caramelizada y encima poner un trocito de queso belga. O viceversa.
Ahora cerrar un lado.
Pincelar el borde del otro con huevo y cerrar, apretando bien.
Hacer con todos lo mismo, pincelar de huevo y espolvorear de semillas de amapola.
Hornear a 200º, unos 15-20 minutos. Y ya..unos riquísimos aperitivos.
Este es el queso que compré, muy bueno.
- 1 huevo batido para pintar
- semillas de amapola
PREPARACIÓN:
Precalentar horno a 200º.
Cortar la lámina de hojaldre en rectángulos lo mas igualados posible.
Ojo, mi lámina era pequeña, con una de las normales salen mas porciones.
Pinchar el hojaldre con la ayuda de un tenedor.
Echar una cucharadita de pimiento o cebolla caramelizada y encima poner un trocito de queso belga. O viceversa.
Ahora cerrar un lado.
Pincelar el borde del otro con huevo y cerrar, apretando bien.
Hacer con todos lo mismo, pincelar de huevo y espolvorear de semillas de amapola.
Hornear a 200º, unos 15-20 minutos. Y ya..unos riquísimos aperitivos.
Este es el queso que compré, muy bueno.
Me ha encantado el paso a paso. En esta semana lo hago!! Gracias Inma!
ResponderEliminarGracias Carmen, la verdad es que un paso a paso para cosas de estas ayuda mucho. Están muy buenos, espero que os guste! Un besote.
EliminarUn paso a paso genial y esta tapita esta estupenda para un rico aperitivo, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Inma, me encantan estos bocaditos, te han quedado fantásticos y lo has explicado muy bien, seguro que algún día los preparo!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Guau como tienen que estar estos hojaldritos. bs.
ResponderEliminarse ven buenisimos y crujientes, que ricos!
ResponderEliminarInma, nos han encantado estos bocados, tienen que estar riquísimos, anotamos con tu permiso esta receta para probarla,
ResponderEliminarun abrazo
bocaditos de cielo Inma, qué buena pinta!! bsts
ResponderEliminarUmmmm!!! Pedazo Bocaditosss!!
ResponderEliminarQue buenos y ricooos!!..
Muuak Muuak
Dan ganas de meter la mano y coger uno. Tienen que estar riquísimos. Gracias por la receta
ResponderEliminarDeliciosa receta, ahora mismo me comía unos cuanto trocitos.
ResponderEliminarbesicos