Vaya con la semifinal de España y yo preparando esto...Que mal lo estaba viendo, la maldición de los pimientos italianos pensaba yo, con relleno made in Spain pero la culpa se le echaba a los pimientos...que sufrimiento mas innecesario! Para rematar hasta se me quemó el pan. Al final la cosa salió medianamente bien y nos cenamos estos ricos pinchos y a los italininis, que agonía tan tardía!!!
Pues la receta tiene su aquel, su dedicación y paciencia (mal día elegí yo para hacerlo) pero están buenísimos y merece la pena.
INGREDIENTES: Para unas 15 tostas.
- 3 pimientos verdes italianos
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 gr de agua
- 200 gr de patatas cortadas como para tortilla
- 30 gr de cebolla cortada en juliana
- 20 gr de pimiento rojo cortado en tiras finas
- 40 gr de chorizo ibérico
- 2 huevos
- 10 gr de leche
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavar los pimientos, quitar el tallo, limpiar y reservar ambas cosas, pimientos y tallos.
Trocear chorizo con dos golpes de turbo, sacar y reservar.
Sin lavar el vaso poner la mariposa, echar aceite, cebolla y pimiento rojo 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadir patatas, chorizo, agua y pizca de sal y programar 13 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Sacamos el relleno y escurrimos con la ayuda del cestillo. Pasamos a un bol y machacamos un poco las patatas con la ayuda de una espátula con el fin de que después quepan a la hora de rellenar los pimientos.
Sin lavar el vaso echar los dos huevos, leche, pizca de sal y pimienta y mezclar 5 seg, vel 5.
Añadir y mezclar con las patatas.
Dejar templar un poco y pasar a una manga pastelera.
Ahora rellenamos los pimientos.
Tapamos con el tallo y cerramos bien con la ayuda de unos palillos.
Freír y cortar porciones de 1-2 cm (al gusto), disponer sobre tostas, crackers y acompañar de mayonesa o alioli, también muy español.
Y se acabó, mis tostas se quemaron pero yo no estaba dispuesta a dar un paso atrás ni pa coger aire....tiramos de cuchillito y a raspar... jijiji.
Para la salsa alioli receta aquí, http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/2013/05/patatas-alioli.html
Oooooh, que ricos pimientos rellenos todo un lujo. bs.
ResponderEliminarQue buena idea, me han encantado estas tostas, besos
ResponderEliminar