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miércoles, 17 de octubre de 2012

MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES

Buenas tardes!!! Pues nada que llevo unos días desaparecida en combate pero ya me estoy poniendo al día.
Hoy os traigo un plato espectacular, con sus patatas al vapor y una salsita que está de vicio...Riquísimo y sano sano!!! No dejéis de hacerlo, merece la pena.


Y la ración del principito:

INGREDIENTES:
- 5 filetes de merluza sin piel ni espinas
- 2 patatas medianas cortadas a rodajas + un chorrito de AOVE
- 40 gr de puerros
- 1 cta de harina
- 25 gr de AOVE
- 1 brick de nata líquida pequeño (180 gr)
- 100 gr de cerveza
- 150 gr de agua
- 50 gr de gambas
- 50 gr de champiñón laminado
- sal, pimienta, ajo en polvo y perejil picado

PREPARACIÓN:
Salpimentar filetes de merluza y poner en el fondo del recipiente varoma.

En la bandeja poner las patatas (vigilando de que queden huecos para la salida del vapor) , salar ligeramente, echar ajo en polvo, perejil picado y chorrito de aceite de oliva. Colocar en el recipiente varoma encima de la merluza.

Cerrar y reservar.
En el vaso echar aceite y puerros 3 seg, vel 5, bajar restos de las paredes y programar 3 minutos, varoma, vel 1. Añadir cucharadita de harina y tostar 4 minutos, varoma, vel 2.
Echar agua y cerveza y programar 7 minutos, varoma, vel 2.
Agregar nata, champiñones, sal y pimienta, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 21 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel 2.
Quitar el recipiente varoma, echar las gambas por el bocal y programar 1 minuto, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Emplatar y salsear.

7 comentarios:

  1. Desde luego Inma, esa salsita está diciendo "cómeme", eso sí, con mucho pan. Qué bueno por Dios. Besitos.

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  2. Que rico pescado,y esa salsita tiene una pintaza...
    besines

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  3. Qué delicia de plato y la salsita, estupenda!!
    Besitos

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  4. Inma! Tú sabes cómo dejarme con la babilla colgando! Esa salsa yo la pondría hasta encima de las patatas!!! Jajaja
    Un beso

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  5. Por dios Inma!!!!!! esto esta que se sale mmmmmm que rico niña. Una de esas recetas que me encanta hacer con la thermo pq' la aprovechas al máximo, ¿verdad?.
    Saludos, Sandra.

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  6. yo lo hago parecido pero sin champiñones...me acabas de dar una idea!

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