INGREDIENTES:
- 90 gr de cebolla
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 25 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 200 gr de tomate triturado
- 70 gr sepia cortada a dados pequeños
- 40 gr de chorizo ibérico a rodajas
- 180 gr de arroz carnaroli, especial risotto
- 1 cacito de caldo vegetal Knorr o 1/2 pastilla de avecrem
- 140 gr de agua
- unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Echar en el vaso los pimientos y trocear 4 seg, vel 4. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, echar ajo, cebolla y aceite 5 seg, vel 4 y programar 5 min, varoma, vel cuchara.
Añadir sepia, rodajitas de chorizo y pimientos reservados, programar 15 minutos, 100, giro a la izquierda, vel cuchara.
Agregar tomate, cacito de caldo, azafrán y agua y programar 9 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadir arroz y programar 13 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Dejar reposar unos minutos en el vaso y servir.
Este es el arroz variedad carnaroli, os lo pongo por si lo encontráis.
Realmente exquisito y muy bello una tentación al paladar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUn arroz estupendo.A mí me pasa igual que a tí, tengo 4 tipos de arroz en la despensa y otros tantos de harina, pero cada uno es diferente. Un besito.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fantastica, yo tengo ganas de hacer este arroz, y viendo el tuyo es la ocasion. Besicos
ResponderEliminarAntes solo se usaba un arroz para todo y la harina lo mismo, pero nos hemos vuelto especialistas, jajaja. Eso es bueno. Ese arroz tiene una pinta apetitosa de verdad. Un beso
ResponderEliminarpues no he visto ese arroz nunca,pero la receta me gusta mucho y muy bien explicada-
ResponderEliminarTenentiendo perfectamente con el tema de las harinas, tengo ya un estante enorme sólo para ellas!!! El risotto te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarMmmmm que rico niña, me encanta el risotto!!!. Por cierto, he visto en varias recetas lo del arroz especial para ello pero no logro encontrarlo... alomejor en EL Corte I..
ResponderEliminarAh! el mini bizcochito para tu churri esta que se sale! como lo cuidas je je je!!!
Besitos guapa!
Que rico este arroz, a mi también me gusta de todas las maneras que se puede hacer el arroz. bs.
ResponderEliminarHolaaa!
ResponderEliminarAquí estoy yo, Inma! Me gusta el nombre de tu blog. Que la gula es vicio y no es pecado es tan verdad como que es de día! Y el rissoto, de fábula te ha salido, niña!
Me quedo de seguidora, por supuestísimo!
Un beso, guapa!!