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sábado, 6 de octubre de 2012

RISOTTO MAR Y MONTE

Al peque y a mí nos encanta el arroz de cualquier manera y ayer tocó risotto, hecho con la variedad auténtica para este plato, el arroz Carnaroli...hasta ahora lo hacía con arroz redondo pero ya he dado con el de verdad...pero esto no sé si es bueno o malo, otro tipo de arroz pa la despensa!!! Que barbaridad, estamos cogiendo el mismo ritmo que con las harinas que las tengo de todo tipo...Bueno que ya vamos a redactar el platazo resultante.


INGREDIENTES:
- 90 gr de cebolla
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 25 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 200 gr de tomate triturado
- 70 gr sepia cortada a dados pequeños
- 40 gr de chorizo ibérico a rodajas 
- 180 gr de arroz carnaroli, especial risotto
- 1 cacito de caldo vegetal Knorr o 1/2 pastilla de avecrem
- 140 gr de agua
- unas hebras de azafrán

PREPARACIÓN:
Echar en el vaso los pimientos y trocear 4 seg, vel 4. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, echar ajo, cebolla y aceite 5 seg, vel 4 y programar 5 min, varoma, vel cuchara.
Añadir sepia, rodajitas de chorizo y pimientos reservados, programar 15 minutos, 100, giro a la izquierda, vel cuchara.

Agregar tomate, cacito de caldo, azafrán y agua y programar 9 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadir arroz y programar 13 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Dejar reposar unos minutos en el vaso y servir.

Este es el arroz variedad carnaroli, os lo pongo por si lo encontráis.



9 comentarios:

  1. Realmente exquisito y muy bello una tentación al paladar,abrazos y abrazos.

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  2. Un arroz estupendo.A mí me pasa igual que a tí, tengo 4 tipos de arroz en la despensa y otros tantos de harina, pero cada uno es diferente. Un besito.

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  3. Te ha quedado con una pinta fantastica, yo tengo ganas de hacer este arroz, y viendo el tuyo es la ocasion. Besicos

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  4. Antes solo se usaba un arroz para todo y la harina lo mismo, pero nos hemos vuelto especialistas, jajaja. Eso es bueno. Ese arroz tiene una pinta apetitosa de verdad. Un beso

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  5. pues no he visto ese arroz nunca,pero la receta me gusta mucho y muy bien explicada-

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  6. Tenentiendo perfectamente con el tema de las harinas, tengo ya un estante enorme sólo para ellas!!! El risotto te ha quedado genial!!!

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  7. Mmmmm que rico niña, me encanta el risotto!!!. Por cierto, he visto en varias recetas lo del arroz especial para ello pero no logro encontrarlo... alomejor en EL Corte I..
    Ah! el mini bizcochito para tu churri esta que se sale! como lo cuidas je je je!!!
    Besitos guapa!

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  8. Que rico este arroz, a mi también me gusta de todas las maneras que se puede hacer el arroz. bs.

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  9. Holaaa!
    Aquí estoy yo, Inma! Me gusta el nombre de tu blog. Que la gula es vicio y no es pecado es tan verdad como que es de día! Y el rissoto, de fábula te ha salido, niña!
    Me quedo de seguidora, por supuestísimo!
    Un beso, guapa!!

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