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miércoles, 10 de octubre de 2012

LASAÑA DE ATÚN CON GAMBAS

Buenas tardes queridos lectores!!! Como ya dije en otra entrada, los miércoles casi siempre comemos pasta, hoy ha tocado lasaña pero lasaña marina, que yo soy más de pescao y ya tocaba barrer para mí, esta lasaña ya la hacía desde hace mucho y me tocó mirar en el blog para ver si la había compartido en mi humilde morada pero no esta me la dejé aquí http://www.recetario.es/recetas/lasa%C3%B1-de-at%C3%BAn-y-gambas/32877 y como comprobaréis gustó mucho y es que no es para menos. Está exquisita, hoy solo cambié las placas típicas por unas verdes con espinacas pero igual de rica.


INGREDIENTES:
- 9 placas de lasaña siguiendo instrucciones de fabricante, hirviéndolas o precocidas.
- 20 gr de AOVE
- 40 gr de zanahoria
- 65 gr de puerros
- 1 diente de ajo
- 30 gr de pimiento rojo
- 300 gr de tomate natural triturado
- 70 gr de gambas descongeladas
- 180 gr de atún escurrido
- sal, pimienta y orégano
- queso rallado al gusto

Bechamel:
- 30 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- 400 gr de leche
- sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN:
En el vaso echar zanahoria, pimiento, puerro , ajo, tomate y aceite y picar 10 seg, vel 5.
Bajar restos de las paredes y programar 14 minutos, varoma, vel 1.
Añadir gambas, pizca de sal, pimienta y orégano y programar 2 minutos,  varoma, vel cuchara.


Añadir atún escurrido y mezclar 4 seg, vel 2.
Sacar , reservar y dejar atemperar.


Preparar las placas de lasaña.
Engrasar una fuente refractaria con mantequilla.


Poner tres placas en el fondo y repartir la mitad de la mezcla.

Poner otras tres placas.

Repartir el resto del relleno de atún y gambas, terminar de cubrir con las tres últimas placas.
Precalentar horno a 180º.

Hacer bechamel:
Echar en el vaso mantequilla y programar 1 minuto, 100º, vel 2.
Añadir harina y programar 2 minutos, 100º, vel 1.
Agregar leche y especias, mezclar 5 seg, vel 6 y programar 9 minutos, 100º, vel 4.

Cubrir lasaña con bechamel y espolvorear al gusto de queso rallado.

Meter en el horno unos 20-25 minutos a 180º.


14 comentarios:

  1. Inma, es que tiene una pintaza que te caes para atrás! Qué bien lo explicas, que bien cocinas, y que bien todo!
    Un besazo!

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  2. hola Inma gracias por tu visita, me quedo por aquí que lo que veo me gusta, bsts

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  3. me encanta la lasaña y esta mas,no soy muy de carne así que tomaré nota,graciaaass

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  4. SE VE MUY RICA INMA, HABRA QUE PROBARLA, UN BESO

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  5. Inma que rica lasaña marinera, mira la próxima la are así. bs.

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  6. Um que rica, asi se varia y no siempre lo mismo, que a mi la lasaña me rechifla, así que habrá que probar esta modalidad. Un besico.

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  7. Una lasaña muy rica.
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte y gracias también por invitarme a visitar el tuyo.
    Aquí me quedo porque veo que tengo mucho que mirar y aprender.
    Un beso guapa

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  8. Esto tiene que estar rebueno!

    No soy muy amiga de la lasaña de carne picada, de toda la vida...En casa, suelo hacerla con calabacín, champiñones, espinacas, pavo,...por huir de la dichosa carne picada...

    Esta receta ... tengo que probarla!

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

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  9. Me encanta la lasaña y está de atún y gambas no me la puedo perder!!
    Besitos

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  10. Hola! Vine para saludarte y decirte que tienes un detalle esperándote en mi blog. Si no lo quieres, pues no pasa nada.
    Un beso!

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  11. Que rica tiene que estar, se sale de la pantalla. Besines.

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  12. Y no me extraña que tenga tanto éxito pq' la pinta es espectacular mmmmmm que rica niña!.
    Besitos, Sandra.

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  13. hola...las placas de la lasana son sin glute? y de ser asi, en donde las puedo comprar..muchas gracias

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    Respuestas
    1. Hola, estas placas si que llevan gluten y además son de espinacas. Las placas sin gluten de la marca Schär la venden en herbolarios, ahí las encuentras seguro.
      Un beso.

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