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sábado, 27 de octubre de 2012

GALLETAS SABOR PRINCESA PARA HALLOWEEN

Bueno, bueno en el embolao que me he metido...para empezar no somos muy de galletas y para terminar vaya trabajazo me he dado, aunque eso sí, como nos lo hemos pasado!!! El enano quería meter sus manitas en todas partes...:- Yo quiero cortar, yo quiero pintar, yo quiero pegarlas...Mami déjame hacerles los ojos al fantasma andaaaa!!! Pero casi ná porque cuando su papá se lo llevó a entrenar me puse manos a la obra, cuando llegó hizo sus pinitos haciendole con mucho pulso los ojitos a los dichosos fantasmas y rellenando bocas...este niño promete!
Ahora os cuento lo del aroma a princesas, todavía no se me ha caído el último tornillo no!!!
Y a que saben las princesas??? Pues y yo que sé, no  me ha dado por licuar con tres golpes de turbo a Yasmín, Blancanieves o a la pelirroja de Brave, esto es una esencia que rula por internet y yo me he hecho con ella, como As con los pokémons!
Pensé al leer tal nombrecito que olería a dulce tirando a muy empalagoso pero nada más allá, es una mezcla de almendra, limón y vainilla y le da un puntito muy bueno a las masas.
Empezamos con la receta....


INGREDIENTES (masa de galletas):
- 125 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar
- 1 huevo M
- 260 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de princesa, es esta (disculpad la calidad de la foto)


RESTO DE INGREDIENTES:
- Fondant
- Lapices pasteleros de Dr. Oetcker
- Pegamento comestible: en un vaso echar un dedo de agua templada y media cucharadita de CMC, remover y listo para usar.
- Rotulador negro comestible

PREPARACIÓN:
Echar en el vaso azúcar y glasear 10 seg, vel 5-10.
Añadir resto de ingredientes de las galletas y mezclar 30 seg, vel 5.
Sacar la masa, envolver en una bolsa de plástico y dejar reposar 1/2 hora en el frigo para que endurezca.
Precalentar horno a 180º.
Estirar la masa entre dos papeles vegetal con la ayuda de un rodillo y cortar con los cortapastas elegidos.
Hornear unos 12-15 min a 180º.
Dejar enfriar antes de decorar.
Estirar fondant y cortar con cortapastas, untar galleta de pegamento comestible.


Seguir con mucha paciencia y dedicación (jijiji). Hasta terminarlas todas.


Las casitas y huecos de calabazas, fantasmas y gorro están rellenas con lapices pasteleros.
Las redondas decoradas solo con rotu comestible.
Frankie (el jefe de la pandi) tiene de todo...


Y se acabó, no sé cuantas horas... toda la tarde diría yo! Acabé mareada.




10 comentarios:

  1. Os quedaron muy bien, además de la tarde que habéis pasado...el niño un artista!! Y la Mamy más...están muy chulas estas galletas...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Hola guapi, para no gustarte mucho las galletas os quedaron de lujo. Me imagino la buena tarde que pasasteis. Besos :)

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  3. Hola Inma, me dejaste impresionada con el sabor princesas, te quedaron preciosas!!
    Un beso
    Esmeralda

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  4. Te han quedado preciosas.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Me gustan mucho las galletas temáticas y estas te han quedado muy bonitas.

    Un saludo.

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  6. Hola Inma, que chulas te han quedado, yo tengo la masa en la nevera y tengo que hacerlas ya. bs.

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  7. hola inma soy nueva aqui y en el tema de la termomix, pero me he quedado fascinado con tus recetas, y ademas somos casi paisanos yo de marchena y mi nombre es jesus, lo primero que voy a hacer son esas cuñas que tienen una pinta de maravilla, bueno hasta otra y felicidades por tu blog

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  8. inma soy jesus otra vez decirte que soy nuevo no nueva es que me equivoque, adios

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  9. Qué bonitas te han quedado. Lo del aroma de princesa nunca lo había oído, qué gracioso. Un beso

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  10. Os quedaron geniales!!! sin din duda una tarde de lo más entretendia.
    Besitos, Sandra.

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