Bueno, bueno en el embolao que me he metido...para empezar no somos muy de galletas y para terminar vaya trabajazo me he dado, aunque eso sí, como nos lo hemos pasado!!! El enano quería meter sus manitas en todas partes...:- Yo quiero cortar, yo quiero pintar, yo quiero pegarlas...Mami déjame hacerles los ojos al fantasma andaaaa!!! Pero casi ná porque cuando su papá se lo llevó a entrenar me puse manos a la obra, cuando llegó hizo sus pinitos haciendole con mucho pulso los ojitos a los dichosos fantasmas y rellenando bocas...este niño promete!
Ahora os cuento lo del aroma a princesas, todavía no se me ha caído el último tornillo no!!!
Y a que saben las princesas??? Pues y yo que sé, no me ha dado por licuar con tres golpes de turbo a Yasmín, Blancanieves o a la pelirroja de Brave, esto es una esencia que rula por internet y yo me he hecho con ella, como As con los pokémons!
Pensé al leer tal nombrecito que olería a dulce tirando a muy empalagoso pero nada más allá, es una mezcla de almendra, limón y vainilla y le da un puntito muy bueno a las masas.
Empezamos con la receta....
INGREDIENTES (masa de galletas):
- 125 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar
- 1 huevo M
- 260 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de princesa, es esta (disculpad la calidad de la foto)
RESTO DE INGREDIENTES:
- Fondant
- Lapices pasteleros de Dr. Oetcker
- Pegamento comestible: en un vaso echar un dedo de agua templada y media cucharadita de CMC, remover y listo para usar.
- Rotulador negro comestible
PREPARACIÓN:
Echar en el vaso azúcar y glasear 10 seg, vel 5-10.
Añadir resto de ingredientes de las galletas y mezclar 30 seg, vel 5.
Sacar la masa, envolver en una bolsa de plástico y dejar reposar 1/2 hora en el frigo para que endurezca.
Precalentar horno a 180º.
Estirar la masa entre dos papeles vegetal con la ayuda de un rodillo y cortar con los cortapastas elegidos.
Hornear unos 12-15 min a 180º.
Dejar enfriar antes de decorar.
Estirar fondant y cortar con cortapastas, untar galleta de pegamento comestible.
Seguir con mucha paciencia y dedicación (jijiji). Hasta terminarlas todas.
Las casitas y huecos de calabazas, fantasmas y gorro están rellenas con lapices pasteleros.
Las redondas decoradas solo con rotu comestible.
Frankie (el jefe de la pandi) tiene de todo...
Y se acabó, no sé cuantas horas... toda la tarde diría yo! Acabé mareada.
INGREDIENTES (masa de galletas):
- 125 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar
- 1 huevo M
- 260 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de princesa, es esta (disculpad la calidad de la foto)
RESTO DE INGREDIENTES:
- Fondant
- Lapices pasteleros de Dr. Oetcker
- Pegamento comestible: en un vaso echar un dedo de agua templada y media cucharadita de CMC, remover y listo para usar.
- Rotulador negro comestible
PREPARACIÓN:
Echar en el vaso azúcar y glasear 10 seg, vel 5-10.
Añadir resto de ingredientes de las galletas y mezclar 30 seg, vel 5.
Sacar la masa, envolver en una bolsa de plástico y dejar reposar 1/2 hora en el frigo para que endurezca.
Precalentar horno a 180º.
Estirar la masa entre dos papeles vegetal con la ayuda de un rodillo y cortar con los cortapastas elegidos.
Hornear unos 12-15 min a 180º.
Dejar enfriar antes de decorar.
Estirar fondant y cortar con cortapastas, untar galleta de pegamento comestible.
Seguir con mucha paciencia y dedicación (jijiji). Hasta terminarlas todas.
Las casitas y huecos de calabazas, fantasmas y gorro están rellenas con lapices pasteleros.
Las redondas decoradas solo con rotu comestible.
Frankie (el jefe de la pandi) tiene de todo...
Y se acabó, no sé cuantas horas... toda la tarde diría yo! Acabé mareada.
Os quedaron muy bien, además de la tarde que habéis pasado...el niño un artista!! Y la Mamy más...están muy chulas estas galletas...
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola guapi, para no gustarte mucho las galletas os quedaron de lujo. Me imagino la buena tarde que pasasteis. Besos :)
ResponderEliminarHola Inma, me dejaste impresionada con el sabor princesas, te quedaron preciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me gustan mucho las galletas temáticas y estas te han quedado muy bonitas.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Inma, que chulas te han quedado, yo tengo la masa en la nevera y tengo que hacerlas ya. bs.
ResponderEliminarhola inma soy nueva aqui y en el tema de la termomix, pero me he quedado fascinado con tus recetas, y ademas somos casi paisanos yo de marchena y mi nombre es jesus, lo primero que voy a hacer son esas cuñas que tienen una pinta de maravilla, bueno hasta otra y felicidades por tu blog
ResponderEliminarinma soy jesus otra vez decirte que soy nuevo no nueva es que me equivoque, adios
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado. Lo del aroma de princesa nunca lo había oído, qué gracioso. Un beso
ResponderEliminarOs quedaron geniales!!! sin din duda una tarde de lo más entretendia.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.