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lunes, 23 de julio de 2012

ARROZ A LA MEXICANA

Cómo puede estar un arroz que se hace con cuatro cositas tan sabroso??? Pues así es, con cosas de fondo de nevera vamos a elaborar un arroz que en mi casa usamos básicamente como una guarnición muy completa...Anda que no saben ná los mexicanos!!! 

INGREDIENTES:
- 180 gr de arroz largo
- 110 gr de tomate natural triturado
- 50 gr zanahorias
- 65 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 20 gr de guisantes de lata
- 500 gr de caldo de pollo o 500 gr de agua con pastilla de caldo
- 2 chiles serranos (opcional, eh?) si los encontràis. Hay mexicanos que dicen que lo comen con una salsa picosa (picante), pero como puedes ser que te la veas más negr@ que una noche de hormigas para conseguir los chiles yo aconsejo comerlo si se quiere con esta salsa, bastará con una cucharadita al servirlo, y claro está, solo para los mayores. Mi nene no la quiere ni oler..jijiji.
Ajì "El rey" de venta en Carrefour.

PREPARACIÓN:
Poner el arroz 5 minutos en un bol con agua caliente. Lavar y escurrir.
En el vaso echar la zanahoria 5 seg, vel 3. Sacar y reservar.
Poner la mariposa y echar 30 gr de aceite de los 50 gr requeridos, agregar el arroz y programar 5 minutos, varoma, vel cuchara, (no os asustéis si véis que se pega).
Sacar el arroz y escurrirlo en el cestillo, dejarlo dentro de este.
En el vaso echar cebolla, ajos, chiles (si dais con ellos) y los 20 gr de aceite restante y triturar 10 seg, vel 7.
Añadir tomate triturado y sofreìr 5 minutos, varoma, vel cuchara.
Meter el cestillo con el arroz en el vaso, echar caldo de pollo y zanahoria reservada  y programar 25 minutos, varoma, vel 4. Remover de vez en cuando porque aunque creamos que el agua no tapa lo suficiente al principio si es así. A los 2 o 3 minutos de finalizar la cocción añadir los guisantes por el bocal.
Volcar el cestillo con el arroz en una fuente y echar la mezcla espesa del vaso. Remover y servir.

6 comentarios:

  1. Inma,

    Vaya si saben los mejicanos. Tiene que estar riquísimo. Yo me lo llevo un poco picantito que seguro tiene otra gracia.

    Un besito,

    Sacer

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    Respuestas
    1. Vaya si saben Sacer y con el picantito, pokito pokito queda buenìsimo...A nosotros nos gusta mucho.
      Un besito guapa.

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  2. Un arroz muy facilito y con ingredientes basicos, me gusta!. Me parece que en casa pasamos del picante... je je je!!!
    Saludos, Sandra.

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  3. Un arroz riquisimo y con elpuntito picante tiene que estar rico, rico.
    Besitos

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  4. Hola muy buenas,gracias por tu visita y por tu comentario.Como dijistes,,me he pasado por akí y la verdad que todo estupendo,me quedo contigo para tener cerca estas maravillas,,saludos de Recetas Del Sur.

    http://recetasdesur.blogspot.com.es/

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