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sábado, 7 de julio de 2012

GUSANO DE PAN RELLENO

Gusano pá comer!!! Dicho asì que mal suena, verdad?...La primera vez que lo hice (que es el de esta foto que publiqué en el recetario) fue en una cena y cuando llegò la criatura a casa y me preguntó: Mami, que vamos a comer??? y le soltè un rotundo:- GUSANO, tu madre se ha "sacao" un gusano de la manga!!!, claro está que me contestó solltandome un: - Qué dices loca? Que ascooooo!!! jajajaja que personaje de cuatro años, en fin que desde entonces ha llovido un poco y ahora me ayuda hacerlo cuando se acuerda de su gusano comestible. Espero que os guste, os dejo la idea porque admite muchos rellenos asì como estilismo, yo lo decoré con mitades de aceitunas verdes y un piquillo (pimiento).
http://www.recetario.es/recetas/gusano-de-pan-relleno-y-salado/33722





INGREDIENTES:
- 200 gr harina de fuerza
- 110 gr agua
- 35 gr aceite de oliva suave
- 15 de levadura fresca
- 1 cucharadita (de las de café) de sal

Para rellenar:
Al gusto, salado: chorizo, jamòn, bacon, york, queso.....
O dulce, para una merienda: onzas de chocolate, dulce de leche, mermelada...
Semillas de sésamo o lino (opcional)

Yo os dejo el mìo:
- 50 gr de chorizo fresco y un trozo de queso de oveja.
- 30 gr de jamón serrano y 15 gr de york

Y ahora vamos al lìo...

PREPARACIÓN:
Relleno: Chorizo y queso, picar 3 seg, vel 6. Sacar y reservar.
Jamón serrano y york 2 seg, vel 6. Sacar y reservar.

Masa:
Sin lavar el vaso echar agua, aceite y levadura 1 minuto, 37º, vel 2.
Agregar harina y sal y programar 1 minuto, vaso cerrado, vel espiga.
Sacar la masa y dejar reposar tapada 30 minutos.
Una vez reposada desgasificar la masa, coger pequeñas porciones (a mi me salen cinco), insertar cada relleno, cerrar y hacer bolas.
Untar un molde desmontable en forma de aro con mantequilla y poner las bolas bien pegaditas, decorar cara y cola, espolvorear de semillas. Tapar con un paño y dejar levar otros 30 minutos.


Precalentar horno a 180º.
Y una vez reposado el animalito culinario, que se hincha así:


Meter en el horno unos 20 minutos y a comeeeeer!!!

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Conchi por pasarte y lo bueno q está...donde lo dejamos???

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  2. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.

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    Respuestas
    1. Ya me he apuntado, a ver si cae algo...
      Gracias por pasarte y por el chivatazo.
      Saludos Trini!

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  3. Respuestas
    1. Gracias Trlnl, me alegro que te guste!

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