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lunes, 9 de julio de 2012

HELADO DE REGALIZ

Vamos a comernos un helado, pero un helado diferente, un helado de regaliz negro para los amantes de este alimento, o sea, yo...Me encanta los "citratos", asì lo llamamos en mi pueblo.
Espero que os guste pero no abuséis, tiene un sabor muy intenso.


Ingredientes:
- 3 ó 4 barritas de regaliz natural "Zara" ( dependiendo de la intensidad que se quiera)
- 200 gr de leche
- 250 gr de nata de montar bien fría
- 100 - 120 gr de azúcar invertido (según dulzor deseado, yo que no soy excesivamente golosa le pongo 100 gr)
- 1/2 cucharadita de lecitina de soja (opcional)


Estos son los regaliz utilizados, los naturales, los de las letras azules:


PREPARACIÓN:
Poner mariposa en el vaso y semimontar la nata unos 18 seg, vel 3 1/2. Sacar y reservar en el frigorífico.
Enjuagar superficialmente el vaso, echar el regaliz a trocitos partidos con las manos, leche, azúcar invertido y lecitina de soja (opcional) programar 3 minutos, varoma, vel 1, seguidamente volver a programar 3 min, 90º, vel 3. Bajar el vaso de la base y dejar enfriar un poco (hasta que baje a 40º), volver a situar en su sitio y triturar 10 seg, vel 7.
Echar esta mexcla en un bol y dejar atemperar, unir con la nata semi-montada y mezclar de forma envolvente. Cuando esté completamente frío meter en la heladera unos 40 minutos.
Si no se dispone de heladera meter en el congelador, sacar cada 30 minutos y remover para que no cristalice. Repetir la operación unas 4 veces.

2 comentarios:

  1. Inma,

    ¡Qué original! Había oído hablar del helado de regaliz pero no había visto ninguno y me preguntaba de qué color sería aunque creo que lo mejor será probarlo. Tiene que estar riquísimo.

    Un besito,

    Sacer

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  2. Hola Sacer, está bueno, diferente, pero bueno...Me alegro de que te guste y gracias por visitar mi blog.
    Un besote!!!

    ResponderEliminar

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