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sábado, 18 de agosto de 2012

DISCOS DE EMPANADILLAS CON PICADILLO ANDALUZ

Esta es otra de las recetas que no falta en los hogares sureños, principalmente el picadillo. Ya la publiqué hace muuuucho tiempo pero aún no en el blog, merece la pena hacerla por lo fácil y buena que queda, además con estas calores es lo que apetece. Espero que os guste.
http://www.recetario.es/recetas/discos-de-empanadillas-con-picadillo-andaluz/32872



INGREDIENTES:
El picadillo básico solo lleva las verduras y el aliño pero a mi me gusta alegrarlo más con los productos del mar, esta vez le añadì palitos de surimi, otras atún, gambas cocidas, caballa...
Para el picadillo:
- 100 gr de palitos de surimi
- 70 gr de pimiento verde
- 70 gr de pimiento rojo
- 70 gr de cebolla
- 50 gr de pepino
- 1 tomate de ensalada partido a cuartos y descorazonado de semillas
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 15 gr de vinagre
- sal

Para los discos:
- 1 paquete de 16 obleas
- 80 gr de atún escurrido
- 1 huevo cocido
- 50 gr de tomate frito
- 1 pimiento morrón escurrido (de los de lata)

PREPARACIÓN DEL PICADILLO:
Echar en el vaso los palitos de surimi y picar 4 seg, vel 4. Sacar y reservar en un bol amplio.
Sin lavar el vaso echar pimientos, cebolla, tomate y pepino y picar 3 seg, vel 5. Sacar y echar en el bol con los palitos picados y mezclar.
Mezclar en el vaso aceite, vinagre y sal 15 seg, vel 5. Añadir al bol y remover bien.
Guardar el picadillo en la nevera para que coja sabor mientras preparamos los discos de empanadillas.

EMPANADILLAS:
Sin lavar el vaso echar huevo cocido y pimiento morrón y picar 3 seg, vel 3.
Añadir atún escurrido y tomate frito y mezclar 5 seg, vel 2.
Pasar la mezcla a un bol , coger pequeñas porciones sobre una oblea y cerrar y sellar con otras.
Freír, dejar que absorba el exceso de aceite poniendolas en un plato con papel de cocina.
Emplatar acompañando del picadillo.

13 comentarios:

  1. Hola Inma
    Me encanta este picadillo y te sigo desde hace mucho, me encantaba todo lo que nos publicaba en el recetario,chiquilla donde andabas? me ha encantado encontrarte, muchos besos.
    la tarta fondant es digna de tus manos está preciosa.
    Eva

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    1. Hola Eva
      Bueno pues que me alegro mucho saber que te gustaba mis cosas del recetario, pues nada guapa ahora de vez en cuando publico algo por aquí (tengo que ponerme al día) y para cualquier cosa ya sabes...
      Un besazo y muchas gracias por tu visita.

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  2. Inma, mira que esta bueno un buen picadillo muy frio, porque vaya las calores que tenemos otra vez.

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    1. Así es Conchi, nos encanta para acompañar cualquier cosa, verdad? Un beso!

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  3. Inma,
    Que rico que ha de estar.
    Me llevo un poquito para cenar.
    Bss.

    Kui_Netes

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    1. Hola Kui-Netes, sí que está rico, admás es lo q apetece.
      Un beso.

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  4. Unas empanadillas deliciosa, y con ese picadillo con tanto color dan ganas de comerse unos cuantos discos. Besicos

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    1. Muchas gracias María, sí que está bueno, sí.

      Un besazo!

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  5. Tienen una pinta delicioso, no conocía el picadillo andaluz y tiene que estar delicioso, me lo apunto para poder probarlo :)

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  6. Perdona por no haber venido antes a devolver la visita, pero ya estoy aquí, y viendo que haces cosas con la thermomix no dudes que me voy a quedar.

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  7. hola Inma, unas empanadillas sencillas y riquisimas sobre todo ahora con el calor, pues aqui en Malaga no veas la ola de calor que tenemos, un saludo sole

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  8. Qué bocado tan exquisito!!. Me gusta la mezcla de sabores. El sofrito y el refrescante de las verduritas.

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