Estamos en facebook!!!

https://www.facebook.com/ThermoEcija

miércoles, 11 de julio de 2012

POLLO AL AJILLO

Hoy os traigo una receta típica española donde las haya, y quién no conoce o no le gusta el pollo así??? Creo que a muy pocos, hasta mi hijo de 5 años se ha puesto "morao" el tío. Os dejo mi modo de hacerlo, con estas cantidades comemos tres. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
- 800 gr de pollo troceado
- 1 cabeza de ajo
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de agua
- 100 gr de vino blanco o cerveza
- 1 cucharadita de vinagre
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 1 lata de champiñones pequeña
- Harina, sal y pimienta negra.
- Perejil seco picado (opcional)

PREPARACIÓN:
Salpimentar los trozos de pollo, en una bolsa de conservación echar unas cucharadas de harina y meter el pollo, remover para que la harina impregne los trozos. Reservar.


En el vaso echar el aceite y calentar 6 minutos, varoma, vel 1.
Mientras pelar la mitad de la cabeza de ajo (unos 5 dientes).  La otra mitad no los pelamos pero lo machacamos con la ayuda del cuchillo. Reservar para echarlos junto con el pollo.


Calentado el aceite echar los ajos pelados y picar 10 segundos, vel 5, bajar los restos de las paredes con la espátula y sofreír 4 minutos, Varoma, vel cuchara.
Agregar pollo troceado, vino blanco, agua, vinagre, 1/2 pastilla de caldo, hoja de laurel y el resto de los ajos machacados, programar 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
A falta de 10 minutos de acabar la cocción añadir los champiñones (previamente lavados y escurridos) por el bocal, sin parar la máquina.
Espolvorear de perejil picado (opcional) y servir acompañado de lo que nos apetezca.

4 comentarios:

  1. Vaya pintas mas buena que tiene ese pollo con las patatitas , esperando para ser comidas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto Conchi, el nene me lo volvió a pedir hasta para cenar...Que rebote se pilló cuando le dije q ue ya no había mas. Está para chuparse los dedos.
      Gracias!

      Eliminar
  2. Uffffff... menuda pinta nena... y con el hambre que tengo.... Te ha quedado un pollo de lujo.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sandra para chuparse y requetechuparse los deditos está este pollo.
      Un beso!

      Eliminar

Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.