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viernes, 20 de julio de 2012

PATATAS A LA CREMA

Que buenas están estas patatas con la cremita!!! Para tapear o para acompañar cualquier cosa, preferentemente con los fritos o rebozados...asì les damos mas vidilla!




INGREDIENTES:
- 500 gr de patatas cortadas a dados medianos
- 500 gr de agua para el vaso
- sal y pimienta

- 80 gr de cebolla
- 100 gr de bacon troceado
- 20 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 gr de cerveza
- 125 gr de nata lìquida
- sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Pelamos, cortamos y lavamos las patatas. Poner en el recipiente varoma vigilando que nos quede hueco para la salida del vapor (yo siempre pongo en el fondo una cosita que me recomendó y compró mi madre, una cosa metálica que sirve para las cocinas de gas), también podéis poner dos tenedores pequeños cruzados.
Salpimentar las patatas ligeramente y cerrar, echar el agua en el vaso, colocar el varoma en su posición y programar 30 minutos, varoma, vel 1. Si fuese necesario, programar unos minutos más.


Poner las patatas cocidas en una fuente, enjuagar un poco el vaso.
Echar en el vaso aceite y cebolla  y picar 4 seg, vel 5 y sofreír 5 minutos, varoma, vel 1.
Añadir el bacon 3 minutos, 100º, vel cuchara.
Añadir cerveza por el bocal y programar 3 minutos, varoma, vel cuchara (sin cubilete) para que evapore.
Agregar la nata y salpimentar, programar 4 minutos, 100º, vel cuchara.
Mezclar con las patatas y servir.

5 comentarios:

  1. Inma que tapeo mas bueno, que ricas patatas a la crema.

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  2. Pintaza nena! ideal para el tapeo del finde ji ji ji.
    Feliz finde guapa!
    Sandra.

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  3. Menuda pinta rica que tienen esas patatitasss. un besito

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  4. Hola Inma,

    Me han gustado tus patatas a la crema. Yo no tengo Thermomix pero se puede adaptar la receta fácilmente. Las patatas, el bacon y la nata hacen una combinación deliciosa. Me gusta también el toque del vino blanco para romper un poco.

    Un besito,

    Sacer

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  5. Que ricas, bien jugosas, voy a comprarme el cacharrito, aunque no es la misma, es una mas baratita.

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