Estamos en facebook!!!

https://www.facebook.com/ThermoEcija

miércoles, 18 de julio de 2012

MOUSSAKA GRIEGA (A MI ESTILO)

Hoy comemos moussaka, de estas hay muchas pero esta es a mi estilo...Como nos gusta en casa! Pero ains omaíta la que podía haber liao, menos mal que al final el experimento por accidente salió bueno, muy bueno. Os cuento: sabréis lo entretenida que es hacerla (un plato rápido no es, no), el calor que hace en Écija a las 2 del mediodía y lo cansada que estaba ya a esas horas...en fin, que me dispongo a hacer la bechamel, cojo la supuesta nuez moscada y... -" A ver Inmaculada a que huele?" Que has echao?" Canela, me equivoqué y le puse una pizca de canela, iba a ir la mezcla directita a la basura pero no, seguí adelante y que requetebuena mi moussaka con este toque. Al final repetiremos porque no sabe a canela pero realza el sabor. Os animáis??? Recordad, es receta para tres.


INGREDIENTES:
- 2 berenjenas grandes lavadas y cortadas de 1 cm de grosor.
- 1 cebolla partida a cuartos (roja en mi caso)
- 90 gr de zanahorias peladas
- 120 gr de pimiento rojo
- 2 dientes de ajos
- 60 gr de champiñones
- 40 gr de aceite de oliva
- 350 gr de tomate natural triturado
- 400 gr de carne picada (al gusto)
- 30 gr de vino blanco
- 1/2 cucharadita de orégano
- sal, pimienta recién molida y nuez moscada al gusto.
- Queso rallado (el que mas os guste) para espolvorear

Para la bechamel:
- 25 gr de aceite de oliva
- 30 gr de harina
- 260 gr de leche
- 1 pizca de canela (un golpe de muñeca, no más)
- pizca de nuez moscada
- sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Ponemos las berenjenas en el recipiente varoma y su bandeja, salar ligeramente, cerrar y reservar.


En el vaso echar cebolla, zanahorias, pimiento, ajo, champiñones y aceite, picar 4 seg, vel 4.

Añadir tomate, orégano, sal, pimienta y nuez moscada y programar 9 min, varoma, vel 1.
Echar la carne picada, poner el recipiente varoma en su posición con las berenjenas reservadas y programar 20 min, varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Retirar el recipienta varoma y poner las berenjenas sobre un plato grande con papel absorbente de cocina para retirar el exceso de agua.
Agregar el vino blanco por el bocal del vaso y programar 10 minutos, varoma, vel cuchara, poner arriba en la tapa el cestillo para evaporar y evitar salpicaduras.
Engrasar una fuente mediana de horno con mantequilla, poner una capa de berenjenas.

Ahora poner la mitad de la mezcla del vaso.

Y repetir la operación; capa de berenjenas y capa de carne.

Sin lavar el vaso preparar la bechamel:
Echar aceite y calentar 1 min, varoma, vel 1.
Añadir harina 2 min, varoma, vel 1.
Agregar leche, pizca de canela , nuez moscada, sal y pimienta y programar 7 min, varoma, vel 4.
Precalentar el horno en modo grill.
Napar de bechamel y espolvorear de queso rallado (yo puse 4 mezclas).

Meter en el horno unos 5 minutos, hasta que esté gratinado.

Cortar y servir.
Con esta receta inauguro la etiqueta "platos de otros países", espero que os guste.

4 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda y la canela seguro que le dá un toque especial.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Que rica la musaka mmmmmmmmm, pero como bien dices... es un tanto entretenida. Suelo poner canela a la bechamel, me encanta el saborcito que deja, incluso a veces espolvoreo un poco por encima de la bechamel, antes del queso rallado, esta de vicio!!!
    Besos guapa!
    Sandra

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta tiene esta musaka¡¡¡ hoy mismo voy a comprar berenjenas y me lo hago. gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola amiga, una buena mezcla, a veces una equivocación es un buen acerto, te felicito, yo provaré y te diré, un saludo sole

    ResponderEliminar

Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.