Estamos en facebook!!!

https://www.facebook.com/ThermoEcija

martes, 17 de julio de 2012

MEGA MAGDALENA (CUP CAKE)

Vamos a merendarnos una magdalenita!!! jajaja eso he dicho al ponerla en la mesa, que caras se les ha quedado con semejante tamaño, merienda para tres!!! Compré este molde de silicona hace tiempo y habìa que estrenarlo, dicho y hecho.


INGREDIENTES:
Para la masa:
- 50 gr de chocolate fondant.
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar
- 2 huevos
- 80 gr de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura química
- 50 gr de nueces troceadas con las manos.

Para la cobertura:
Glaseado sin complicaciones, este de lidl sabor vainilla bourbon (buenísimo)


- Sprinkles, al gusto.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Forrar el molde elegido de papel vegetal, asì:

En el vaso de la th, echar el chocolate a trozos, cerrar y picar con dos golpes de turbo, terminar de triturar programando 10 seg, vel 5 - 10.
Añadir la mantequilla y programar 30 seg, vel 3.
Agregar azúcar y huevos 3 min, vel 3.
Incorporar harina y levadura 10 seg, vel 3.
Añadir nueces y mezclar con la espátula.
Verter la mezcla en el molde hasta la mitad.

 Meter en el horno unos 35 minutos a 180º, comprobando de vez en cuando con un palillo.


Para el glaseado comprado:
Seguir instrucción del fabricante, en este caso (y es la primera vez que uso uno NO CASERO) solo había que calentar la bolsita en un cazo unos 10 minutos y después usar al gusto.
Decorar.

Aquì el corte, que bueno está...muy tierno y con un contraste de sabores riquìsimo.

4 comentarios:

  1. Que rica, me encantan las magdalenas, aunque ahora las llamen de otra forma.
    Te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Asì es Anyol, que la llamen como quieran para nosotros siempre serán magdalenas aunque vestidas...
      Gracias!!!

      Eliminar
  2. Hola soy de un pueblo muy cerquita al tuyo Puente Genil,llevo un tatito ojeando tu blog y me gustan tus recetas, aunque yo no tengo el aparatejo este si que me gusta la cocina y de cada receta se puede sacar algo y hacerlo de manera tradicional, me voy a quedar por aquí de seguidora para tomar buena nota de tus recetas, a mi si te apetece me puedes encontrar en elyantardemiscomadres, un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa, me alegro mucho de tu visita y de que te gusten mis recetas...Y respecto al aparatejo, si se quiere se puede...con o sin él... y ya he visto que tú tienes muy buena maña.
      Un beso guapa!

      Eliminar

Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.