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viernes, 20 de enero de 2012

POLLO ENCEBOLLADO AL ALBARIÑO


INGREDIENTES:
- 500 gr de pollo en trozos grandes
- 30 gr de manteca de cerdo
- 10 gr de aceite de oliva
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 2 dientes de ajos
- 200 gr de albariño
- 80 gr de agua
- 1 hoja de laurel
- sal, tomillo y pimienta.
- unas gotas de zumo de limòn

PREPARACIÒN:
Se pone el pollo en un bol.
En el vaso de la TH se echa la manteca, gotas de zumo de limòn, 1 diente de ajo, sal, pimienta y tomillo y triturar 3 seg, vel 5, esto se añade al bol donde tenemos el pollo, remover bien e impregnar todo el pollo, dejar macerar unos 30 minutos.
Pasado el tiempo del macerado poner la mariposa en el vaso y echar el pollo y el aceite y programar 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara, sacar el solo el polll y dejar la grasita que ha soltado en el vaso, añadir el diente de ajo 3 seg, vel 5, bajar restos de las paredes, poner la mariposa otra vez y agregar la cebolla cortada en juliana, programar 8 minutos, varoma, vel cuchara.
Añadir el pollo, albariño, agua, sal y hoja de laurel y programar 17 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Si no querèis encontraros la cebolla, triturar la salsa a la màxima potencia cuando enfrìe un poco.

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