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sábado, 21 de enero de 2012

EMPAREDADO DE TORTILLA DE TRIGUEROS CON LENGUADO Y SALSA ESPAÑOLA


INGREDIENTES:
Tortilla de trigueros (al vapor en bandeja del varoma)
- 100 gr de espàrragos trigueros congelados
- 20 gr de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 pellizco de sal

Lenguado (al vapor en recipiente varoma)
- 3 lenguados enteros y limpios
- 1 pellizco ajo en polvo, sal y pimienta.

Salsa española (vaso)
- 120 gr de cebolla
- 2 dientes de ajos
- 25 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomate frito
- 150 gr de agua
- 50 gr de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- 1 pellizco de sal

PREPARACIÒN:
Tortilla:
Echar en el vaso espàrragos, aceite y pizca de sal y programar 8 minutos, varoma, giro a la izq, vel cuchara.
Sacar y reservar en un bol.
Sin lavar el vaso, echar los huevos y batir 7 seg, vel 6.Añadir al bol de los espàrragos y reservar para hacer la tortilla.

Coger un papel vegetal, humedecer con agua y dejar escurrir, ponerlo sobre la bandeja del varoma y echar la mezcla de la tortilla. Reservar hasta el momento de poner al vapor.


Limpiar los lenguados, salpimentar, echar ajo en polvo al gusto, ponerlos en el recipiente varoma, colocar encima la bandeja con la mezcla de la tortilla , cerrar con la tapa y reservar.


Echar en el vaso la cebolla, ajo, aceite y perejil 5 seg, vel 5 y programar 7 minutos, varoma, vel 1.
Agregar cucharada de tomate y programar 1 minuto, varoma, vel 3. Triturar 6 seg, vel 7.
Añadir resto de ingredientes , colocar el recipiente varoma en su posiciòn y programar 10 minutos, varoma, vel 1.
Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de la tapa.


Volver a colocar el varoma en su posiciòn y programar otros 6 minutos, varoma, vel 1.
Sacar tortilla y cortar a trozos, sacar los lomitos del lenguado y emplatar colocando tortilla, lenguado y tortilla. Salsear.

1 comentario:

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