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viernes, 31 de agosto de 2012

MI RAINBOW CAKE

La famosa tarta Tarta Arcoiris hecha a mi antojo, le tenía muchas ganitas a esta famosa tarta y así ya estrenaba una de mis últimas adquisiciones, los colorantes en gel. Sì lo sé me estreno antes, aunque parezca engorrosa si tenemos con antelación un par de cosas preparadas (almíbar y ganache de chocolate) se hace facilísimo el hacerla Mi niño y yo nos divertimos mucho haciendola, el pinche mezclaba colorante con masa y  a la hora de  decorar si fuese por él le ponía todos los sprinkles que tengo en la despensa, las cosas de los niños!!! Espero que os guste, está buenísima.




Ingredientes:
Almíbar, (mejor prepararlo el día de antes):
- 300 gr de azúcar
- 80 gr de azúcar
- 20 gr de licor al gusto (ron, whisky...)
- zumo de 1/2 limón

Ganaché de chocolate: (También preparado el día anterior, para agilizar su preparación)
- 180 gr de nata líquida
- 180 gr de chocolate al gusto (yo puse choco con leche y avellanas y el gusto a nocilla es buenísimo)

Bizcocho genovés:
- 6 huevos
- 180 gr de azúcar
- 180 gr de harina
- 1 cucharada de vainilla lìquida
- pizca de sal
. Colorantes en gel (en mi caso Willton)

Para cubrir y decorar:
- 2 botes de Nata Ermoll
- azúcar glass al gusto

PREPARACIÓN:

Almíbar:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 10 min, 100º, vel 2.
Dejar enfrìar y guardar en la nevera hasta su uso.

Ganaché:
Calentar nata 5 minutos, 901, vel 2.
Añadir chocolate troceado con las manos y programar 2 minutos, 90º, vel 2.
Si es como el mío con avellanas cuando acabe triturar unos segundos en vel 7, para que queden trocitos.
Dejar enfriar y guardar hasta su uso.


Bizcochos:
Poner en el vaso la mariposa y echar huevos y azúcar 6 minutos, 37º, vel 4.
Programar otros 6 minutos, vel 4, sin temperatura.
Añadir harina y pizca de sal 4 seg, vel 4.
Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
Precalentar horno a 180º.
Dividir la masa en seis partes y teñir: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado.

Engrasar los molde de aluminio con mantequilla y hornear  unos 8-10 minutos de dos en dos, o de tres en tres, lo que nos quepa en la bandeja del horno.

Dejar enfriar los bizcochos.

Montaje:
Empezamos con el disco morado y siguiendo este orden hacia arriba (morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo).
Almibarar plancha de bizcocho.

Untar de ganaché.

Y así sucesivamente, terminando solo de almibarar la plancha roja (esta no lleva ganaché encima).

Terminar de montar la Nata Ermoll y cubrir al gusto.

Que colorido!!!



sábado, 18 de agosto de 2012

DISCOS DE EMPANADILLAS CON PICADILLO ANDALUZ

Esta es otra de las recetas que no falta en los hogares sureños, principalmente el picadillo. Ya la publiqué hace muuuucho tiempo pero aún no en el blog, merece la pena hacerla por lo fácil y buena que queda, además con estas calores es lo que apetece. Espero que os guste.
http://www.recetario.es/recetas/discos-de-empanadillas-con-picadillo-andaluz/32872



INGREDIENTES:
El picadillo básico solo lleva las verduras y el aliño pero a mi me gusta alegrarlo más con los productos del mar, esta vez le añadì palitos de surimi, otras atún, gambas cocidas, caballa...
Para el picadillo:
- 100 gr de palitos de surimi
- 70 gr de pimiento verde
- 70 gr de pimiento rojo
- 70 gr de cebolla
- 50 gr de pepino
- 1 tomate de ensalada partido a cuartos y descorazonado de semillas
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 15 gr de vinagre
- sal

Para los discos:
- 1 paquete de 16 obleas
- 80 gr de atún escurrido
- 1 huevo cocido
- 50 gr de tomate frito
- 1 pimiento morrón escurrido (de los de lata)

PREPARACIÓN DEL PICADILLO:
Echar en el vaso los palitos de surimi y picar 4 seg, vel 4. Sacar y reservar en un bol amplio.
Sin lavar el vaso echar pimientos, cebolla, tomate y pepino y picar 3 seg, vel 5. Sacar y echar en el bol con los palitos picados y mezclar.
Mezclar en el vaso aceite, vinagre y sal 15 seg, vel 5. Añadir al bol y remover bien.
Guardar el picadillo en la nevera para que coja sabor mientras preparamos los discos de empanadillas.

EMPANADILLAS:
Sin lavar el vaso echar huevo cocido y pimiento morrón y picar 3 seg, vel 3.
Añadir atún escurrido y tomate frito y mezclar 5 seg, vel 2.
Pasar la mezcla a un bol , coger pequeñas porciones sobre una oblea y cerrar y sellar con otras.
Freír, dejar que absorba el exceso de aceite poniendolas en un plato con papel de cocina.
Emplatar acompañando del picadillo.