Buenas tardes!
Hoy comparto nuestra comida de hoy, un plato sano y muy rico.
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros.
INGREDIENTES:
Para los guisantes, recordad, somos tres:
- 300 gr de guisantes congelados
- 50 gr de puerros
- 60 gr de cebolla
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 pastilla de caldo vegetal
Para el pez espada a la cordobesa:
- 3 rodajas de pez espada (escurridas y secadas con papel absorbente)
- 20 gr de aceite de oliva
- 250 gr de tomate natural
- 40 gr de cebolla
- sal y pizca de azúcar
- 2 dientes de ajo laminados
- perejil picado
- otros 25 gr de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Primeros haremos los guisantes de guarnición.
En el vaso echar aceite y calentar 4 minutos, varoma, vel 2.
Añadir puerro a rodajas y cebolla y picar 4 seg, vel 5. Programar 10 minutos, varoma, vel 1.
Añadir guisantes y media pastilla vegetal desmenuzada con las manos y programar 7 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Sacar y reservar hasta emplatar.
Ahora vamos con el pez espada:
Salar ligeramente el pez espada y reservar.
Sin lavar el vaso echar cebolla y picar 3 seg, vel 5. Sacar y reservar.
Echar tomate y hacer la misma operación 3 seg, vel 5, añadir la cebolla reservada, los 20 gr de aceite, sal y pizca de azúcar y sofreír 10 minutos, varoma, vel cuchara, sin cubilete para que evapore, poner el cestillo.
Sacar y reservar.
Enjuagar un poco el vaso, echar los 25 gr de aceite restante, ajos laminados y programar 9 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Agregar perejil picado y remover.
Sacar.
Pasar el pez espada por la plancha o sartén a fuego vivo, poco tiempo para que no se reseque.
Emplatar: Servir una rodaja de pez espada, echar aliño de aceite, ajos y perejil y un poco de la fritada de tomate (o al gusto). Acompañar de los guisantes.
Ala!!! A disfrutar de tan rico plato.
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ResponderEliminarUna estupenda receta, con estas calores es lo que apetece, algo ligerito...besos
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ me encanta, besitos
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