Estamos en facebook!!!

https://www.facebook.com/ThermoEcija

miércoles, 3 de julio de 2013

PEZ ESPADA A LA CORDOBESA CON GUISANTES ESTOFADOS

Buenas tardes!
Hoy comparto nuestra comida de hoy, un plato sano y muy rico.
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros.


INGREDIENTES:
Para los guisantes, recordad, somos tres:
- 300 gr de guisantes congelados
- 50 gr de puerros
- 60 gr de cebolla
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 pastilla de caldo vegetal

Para el pez espada a la cordobesa:
- 3 rodajas de pez espada (escurridas y secadas con papel absorbente)
- 20 gr de aceite de oliva
- 250 gr de tomate natural
- 40 gr de cebolla
- sal y pizca de azúcar
- 2 dientes de ajo laminados
- perejil picado
- otros 25 gr de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Primeros haremos los guisantes de guarnición.
En el vaso echar aceite y calentar 4 minutos, varoma, vel 2.
Añadir puerro a rodajas y cebolla y picar 4 seg, vel 5. Programar 10 minutos, varoma, vel 1.
Añadir guisantes y media pastilla vegetal desmenuzada con las manos y programar 7 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Sacar y reservar hasta emplatar.

Ahora vamos con el pez espada:

Salar ligeramente el pez espada y reservar.
Sin lavar el vaso echar cebolla y picar 3 seg, vel 5. Sacar y reservar.
Echar tomate y hacer la misma operación 3 seg, vel 5, añadir la cebolla reservada, los 20 gr de aceite, sal y pizca de azúcar y sofreír 10 minutos, varoma, vel cuchara, sin cubilete para que evapore, poner el cestillo.
Sacar y reservar.
Enjuagar un poco el vaso, echar los 25 gr de aceite restante, ajos laminados y programar 9 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Agregar perejil picado y remover.
Sacar.
Pasar el pez espada por la plancha o sartén a fuego vivo, poco tiempo para que no se reseque.
Emplatar: Servir una rodaja de pez espada, echar aliño de aceite, ajos y perejil y un poco de la fritada de tomate (o al gusto). Acompañar de los guisantes.

Ala!!! A disfrutar de tan rico plato.

3 comentarios:

  1. Una receta muy sana y rica. Estamos de sorteo. Te apetece participar???Pásate por el blog: http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

    ResponderEliminar
  2. Una estupenda receta, con estas calores es lo que apetece, algo ligerito...besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico¡¡¡¡ me encanta, besitos

    ResponderEliminar

Te vas sin decirme nada???
Colabora con mi blog y déjame tu impresión.
Gracias por tus palabras y tu visita.