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miércoles, 20 de junio de 2012

PALMERITAS BLANCAS (AL HUEVO)

Bueno pues otra de hojaldre, parece que no me gusta...verdad??? jajaja, si es que està bueno con todo.
Hoy toca receta de la tierra, receta sevillana, espero que os guste, son un vicio.




INGREDIENTES:
- 2 làminas de hojaldre rectangular
- azùcar moreno

Para la crema de yemas:
- 3 yemas de huevo (una de las claras se reserva para el glaseado)
- 50 gr de agua
- 50 gr de azùcar
- 1 cucharada sopera de agua
- pizca de canela

Glaseado:
- 1 clara de huevo
- 180 gr de azùcar
- unas gotas de zumo de limòn
- 15 gr de agua


Y VAMOS AL LÌO,  LA PREPARACIÒN:
Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar, poner una plancha de hojaldre, espolvorear de azùcar moreno y doblar los dos extremos hacia la mitad, otra vez volver a hacia el centro y estirar con el rodillo, repetir lo mismo con la segunda plancha de hojaldre y unirlas una encima de la otra, pasar el rodillo para sellar bien entre ellas y enrollar de cada extremo hacia dentro.

Precalentar horno a 180º.
Cortar porciones de 1`5 cm o 2 cm, colocar las porciones sobre la bandeja del horno y aplanar con la ayuda del cubilete.

 Meter en el horno unos 15-20 minutos hasta que estèn doradas.
 Sacar y dejar enfriar.

Mientras preparamos la crema de yemas:
Echar en el vaso azùcar , agua y canela y programar 10 minutos, varoma, vel 1 , sin cubilete.
Bajar el vaso de la base y dejar atemperar un poco este almibar.
En un plato o bol echar las tres yemas de huevo y la cucharada de agua, romper con unas varillas e ir añadiendo poco a poco sin dejar de remover, cuando la mezcla esté integrada volver a echar en el vaso con la mariposa puesta y programar 7.30 minutos, 90º, vel 1.
Untar cada palmerita con la crema de yemas. (Solo por arriba)

Glaseado blanco:
Glasear el azúcar 10 seg, vel 5-10, añadir resto de ingredientes y programar 20 seg, vel 6.
Pintar las palmeritas sobre la crema de yemas.

4 comentarios:

  1. Que ricas están las palmeritas y con la cremita y el glaseado mucho mas. besos.

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  2. Inma!!! me alegra verte de nuevo por aquí, ya pensaba que te habia pasado algo... espero que todo genial!. La recetica estupenda.
    Saludos, Sandra.

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  3. Me había perdido tus 2 últimas recetas!!
    Me quedé en la hamburguesa...hacía tanto que no aparecias!!
    Me las apunto en pendientes..
    Besitos!!

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  4. Sì guapas, vuelvo a la carga.
    Gracias a las tres por pasaros, besotes grandotes!!!

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