Ay como me gustan las tartas con frutas...las que mas! Esta en especial la he hecho porque venga a traerme higos y mas a higos, no doy abasto y eso que el enano los come como pipas pero había que hacer algo más. el resultado fue un pastel muy rico, jugoso y con una costra crujiente que quedó espectacular.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 400 gr de harina
- 5 gr de levadura química
- 5 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla fria
- 100 gr de agua
- una pizca de sal
Para el relleno:
- 700 gr de manzana ácida pelada y troceada
- 200 gr de higos pelados y troceados a mano
- 5 gr de zumo de limón
- 100 gr agua
- 70 gr de azúcar
Crujiente:
- 20 gr de leche
- 100 gr de azúcar moreno
- 1/2 cta de canela
- 1/2 cta de canela
PREPARACIÓN:
Masa.
Poner en el vaso harina, levadura, azúcar, mantequilla en trocitos y sal 10 seg, vel 6.
Añadir agua y programar 9 seg, vel 6.
Meter la masa en una bolsa y reservar en el frigo hasta la hora de estirar.
Sin lavar el vaso echar la manzana troceada y el limón 2 seg, vel 5.
Sacar a un bol y añadir higos troceados, mezclar y reservar.
Preparar una tartera de unos 28-30 cm, coger la mitad de la mas y estirar
Forrar la tartera interiormente.
Cortar el sobrante de los bordes.
Rellenar con las mazanas e higos.
En el vaso echar azúcar y agua del relleno y mezclar 4 seg, vel 3.
Regar el relleno con esta mezcla.
Estirar la otra parte de la masa y tapar, cortar sobrante y apretar bordes. Pinchar con un tenedor para que se haga por dentro.
Precalentar horno a 180º.
Sin lavar el vaso echar azúcar moreno, leche y canela mezclar 1 min, 100º, vel 3.
Pincelar con todo esto la superficie del pastel.
Hornear unos 40-45 minutos a 180º.
Deliciosa!!!
Loa higos son mi locura, y esta tarta te ha quedado divina, tiene que ser refrescante y rica de verdad. Mil besicos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar y encima con la masa casera, de vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Pues tiene una pinta de estar exquisita. Me comía ahora mismo un trocito.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y es que los higos me encantan de todas las formas.
ResponderEliminarBsss
Que pastel más estupendo. Me parece una mezcla perfecta. En cuanto empiece la higuera a producir probaré este relleno. Un beso
ResponderEliminarA mi también me encantan las tartas con frutas y esta te ha quedado riquísima!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
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