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miércoles, 5 de junio de 2013

ROSQUILLAS DONAS ESTILO HOMER.

Martes por la tarde: 
Estoy batallando con mi hijo para que duerma la siesta, ayer hacía muchísimo calor y la tarde era interminable...Nada, que como no dormía le pregunté: - A ver, mañana qué quieres para el desayuno???...
- Mañana toca dulce, quiero donuts como los de los Simpsons!!! 
Entendido, hacía mucho calor y era idóneo para que leve una masa como Dios manda, nos pusimos manos a la obra....- ¿Mami qué necesitas? Y con su ayuda acabé antes.
No son donuts porque me faltaba el ingrediente estrella pero no tienen nada que envidiarles y con esas coberturas están para chuparse los dedos...


INGREDIENTES: Para unas 12 rosquillas.
1 ª Mezcla:
- 150 gr de leche
- 15 gr de levadura fresca prensada
- 1/2 cta de azúcar
- 65 gr de harina de fuerza

2ª Mezcla, a continuación:
- 1 huevo
- 1 yema
- 65 gr de azúcar moreno
- 250 gr de harina de fuerza
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente a dados
- 1 pizca de sal
- Aceite de girasol para freír.

COBERTURA DE AZÚCAR:
- 1 clara de huevo
- 150 gr de azúcar
- 5 gr de zumo de limón

BAÑO DE CHOCOLATE:
- 1 tableta de chocolate con leche nestlé, que endurece bien (si se quiere con chocolate blanco o negro, eso va al gusto)
- Sprinkles de colores o fideos.

PREPARACIÓN:
Echar en el vaso la leche y templar 1 minuto, 37º, vel 1.
Agregar levadura desmenuzada, media cta de azúcar y 65gr de harina, 30 seg, vel 3.
Dejar reposar en el vaso 10 minutos.
Una vez reposado añadir huevo, yema y azúcar moreno 10 seg, vel 4.
Agregar harina y pizca de sal y amasar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga.
Programar otros 2 minutos, vel espiga y añadir los dados de mantequilla a través del bocal.
Dejar reposar la masa 1 hora dentro del vaso.
Pasado ese tiempo la masa se saldrá por el bocal, abrir, bajar con una lengüeta y amasar 1 minuto, velocidad espiga.
Espolvorear generosamente la superficie de trabajo de harina, la masa estará blanda pero es normal, amasar para desgasificar y hacer una bola. Extender con la ayuda de un rodillo y dejarla de 1 cm de grosor aproximadamente, con un cortapastas hacer los círculos y con otro más pequeño o un tapón hacer los agujeros. Tapar con un paño y dejar levar 30 minutos aprox.
Freír por ambos lados a fuego suave hasta que estén dorados y dejar escurrir sobre papel absorbente.

Para la cobertura:
Derretir el chocolate a onzas en el micro con mucho cuidado de que no se queme, pintar las rosquillas con ayuda de un brocha y decorar al gusto.

Para los de azúcar:
Pulverizar el azúcar 30 seg, vel 5-10.
Añadir clara y zumo y mezclar 30 seg , vel 4.
Bañar las rosquillas y dejar secar.

LISTO!!!

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!! deliciosas
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  2. Estupendas rosquillas para un desayuno fantastico
    besinos

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  3. Que riquísimas rosquillas para una merienda,divinas.Besos guapa.

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  4. Muy ricas las rosquillas te han quedado genial besos

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